Насчет того, что собирается делать Кремль - "сливать", не "сливать". Я вот, в качестве политического аналитика, наблюдал попытки российского влияния на политику в разных точках бывшего СССР. Во ВСЕХ случаях разные, как это принято называть, "башни" или "щупальца" поддерживали разные, зачастую противоположные политические силы или политиков, работали на реализацию разных сценариев. Если человек называет себя политологом, аналитиком и не понимает этого элементарного факта политической жизни, а говорит о какой-то единой политике Кремля или Путина, о целенаправленном "влиянии российского империализма", то такой "политолух" ровным счетом ничего не понимает и ни в чем не разбирается. Поэтому если меня спрашивают: будет Кремль "сливать" Народные Республики или поддерживать и развивать наступление?, я отвечу - "Кремль" будет делать И ТО И ДРУГОЕ ОДНОВРЕМЕННО, зачастую нейтрализуя сам себя. Поэтому жизнь Республик зависит исключительно от организованности, смелости и хитрости военного и политического руководства Республик. От того, насколько руководители Республик сумеют поставить Москву в такое положение, что "сливать" им будет неудобно. Из Москвы же будут поступать "гениальные" инициативы, вроде перетасовок руководителей в самый ответственный момент войны или введение "имперского" флага, который конечно же мобилизует работяг и шахтеров на поддержку Республик.
Если бы не давление снизу от рядовых граждан Российской Федерации, которые сочувствуют борьбе с фашизмом в Украине, российские элиты уже давно бы договорились с хунтой. Сейчас это не получится сделать, сохранив лицо. Стрелков, по видимому, не хотел и слышать никаких намеков на "слив". Поэтому на него сначала напустили Кургиняна, а потом заставили уйти (по слухам: под обещание реальной помощи).
Надеюсь, руководители, пришедшие на смену Стрелкову и Болотову продолжат их "жесткую" линию и не будут слушать тех, для кого судьба Народных Республик - только разменная монета в какой-то мутной игре с украинской олигархией.