Привет
>У Волкова "конец "Русской весны"", но лучше бы звучало "кастрирование".
>В отличие от IGA засылаю не мусор тоннами от второсортных либерастов-эпигонов, а резюме по ситуации от одного из трёх ведущих правых блогеров-интеллектуалов (Галковский-Богемик-Волков).
>Генеральный вывод его таков: "неужели мысль, что за границами РФ ничто не может принципиально измениться, пока ничего не изменится в самой РФ, так трудна для понимания?"
>Полностью согласен.
>Моё мнение. Почему события в РФ должны развиваться по типу "патриотического майдана" под чутким руководством посольства США? По-моему, это только мечта Госдепа и страшилка Суркова-Кургиняна, но отнюдь не фатальная необходимость.
>Может ли быть так, что патриотические силы в России, в силу смены поколений, уже накопили необходимый интеллектуальный и культурный потенциал, чтобы играть за рамками "диких танцев" на тахрирах-маданах? По-моему, в РФ довольно силён пресловутый "средний класс" (не путать с "креаклами"! под "средним классом" я имею ввиду не-люмпенов) и интеллектуальная группа. Драйвером перемен могут выступить не овцелюбивые муслимы или карпатские имбицилы. Механизмом этих перемен вполне может быть не засерание центральной площади столицы.
>Вопрос в том, чтобы
>а) оттеснить от первых ролей в оппозиции явных марионеток США и "либеральные" рудименты перестройки. (последние, кстати, прекрасно уживаются и сочетаются с путинскими новиопами).
>б) механизм смены элит должен быть не "майданным".
>Пункт "б", по-моему, составляет главный вызов.
>---------------------
>Конец «Русской весны» [сент. 3, 2014|11:46 am]
Главной проблемой всех этих ультра-русских движений является отсутствие мозгов. Они пытаются развести на эмоции, на горение сердца, на скачки, действуют нижним умом. Ни один зерски-русский не способен изложить, чего они в итоге хотят, в итоге получается фашизм, с которым захочет бороться любой адекватный человек. Чем навязывание православия лучше навязывания укрмовы?
Отсутствие ума как раз ведет к тому, чтобы передать управление американцам. Нацист, он такой противоречивый. Хочет отгородиться от Запада, но ездит на Западных автомобилях. Сердем горит за Россию, но пребывает в Америке. И толком не понимает нацист ничего, нет теории, нет политики - только пара лозунгов в голове. Вот мы обсудили с вами, Середа, фашизм, и ваше молчание красноречиво показывает, что вы не понимаете, как он работает, как ведет к победе Америки. На примере украины можно было сделать выводы, что русский нацизм ничего кроме развала не принесет. Поэтому только умеренный патриотизм Путина.
>Ну вот (во всяком случае, с одной стороны), ситуация с Донбассом обрела законченную форму. В план, озвученный через «Гельмана-Лукина», как погляжу, поверили, а когда я более полугода назад говорил, что он именно таков, со мной стали спорить как украйнофилы (немало меня насмешив, приписывая П. такие представления и замыслы, как будто это не он, а я сижу в Кремле), так и поклонники П., вообразившие его собирателем земель и главой «русского мира» (и зачислившие меня в разряд презренных интеллигентов-предателей). ( Свернуть )
>Но П. есть только то, что он есть, а РФ не является ни продолжателем исторической России, ни «русским государством», и с тем, что некоторым виделось «русской весной», они не совместимы. С самого начала событий я писал, что генеральная линия П. состоит в том, чтобы договариваться с Западом и «умеренными яценюками» за счет украинских радикалов и едва приподнявшего голову пророссийского движения (которое, после катастрофического провала двадцатилетней ставки на кучмо-януковичей пришлось несколько поощрить, чтобы использовать в качестве рычага воздействия на укрополитику). Таковая неуклонно и проводится.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину