От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 15.08.2014 00:09:17 Найти в дереве
Рубрики История; Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Переход в наступление?

Патриотическая конспирология и психоанализ.

https://www.facebook.com/aleksandr.chalenko.1/posts/1511316735748609
Александр Чаленко
34 мин. · Москва · отредактировано ·

ГИПОТЕЗА: ВИДИМО, НАСТУПЛЕНИЕ

Я не верю в предательство Стрелка. Не такой он человек. Он никогда бы добровольно не ушел в отставку, зная, что Кремль решил слить Новороссию. Никогда!
Славный и мужественный человек Игорь Стрелков, видимо, добровольно ушел в отставку и согласился добровольно сыграть в оперетку с его якобы ранением (оперетку сорвали начаянно заявлениями некоторых товарищей, что с ним все в порядке) и последующей отправкой на лечение в Россию, чтобы поклонники не волновались, только в одном случае - он получил НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ГАРАНТИИ того, что Кремль РЕШИЛСЯ ПЕРЕЙТИ В НАСТУПЛЕНИЕ.

Если моя гипотеза верна, то нам стоит ожидать наступления.
Если не верна, то, значит, мы как-то не так представляли себе Стрелка

Борис Кагарлицкий
Александр, очень красиво, но неубедительно. Если собираются наступать, то зачем убирать ЛУЧШЕГО военного специалиста и самого популярного военного лидера. Скорее тут размен иного рода: приходится уйти, чтобы избежать чего-то многократно худшего (с точки зрения интересов дела, разумеется). Однако так или иначе, в процесс втянуты тысячи людей с оружием. Одними лишь верхушечными комбинациями ничего не решить. Надеяться надо на стойкость и волю этих тысяч, а не на одного Стрелкова. Так что ничего не потеряно.

Юрий Пастухов
Стрелков назначен начальником Главного штаба и уйти с поста министра обороны он предложил сам. Понятна причина- необходимость сосредоточиться в более узком направлении

Михаил Герц
Борис Кагарлицки - Стрелков и ушел с точки зрения не навредить именно наступлению, и дело не в специалистах а в политике. НЕльзя наступать силами Новороссиии освобождать Украину под командованием российских граждан. Если бы Россия ввела войска, то вопрос о Стрелкове был бы снят и он бы остался в своем прежнем качестве. Но Россия войска вводить официально не будет, а значит планируемое наступление может проходить с политической точки зрения, только внутренними силами Украины, то есть под командованием граждан украины в рамках внутриукраинского конфликта

Борис Кагарлицкий
Михаил, а как же назначения других российских граждан на освободившиеся посты? Ну, товарищи, я понимаю, очень хочется верить в хорошее. Но не надо себя обманывать. Ничто не потеряно и не проиграно, однако происходящее со Стрелковым - драма, и перед нами реальная угроза. С этой угрозой надо бороться, а не утешать себя сложными умопостроениями. И кстати, сообщу вам маленькую военную тайну - до середины осени для серьезного наступления ни сил, ни возможности нет. Даже если бы концепция Александра была верна, то сняли Стрелкова на полтора месяца раньше времени, а это по-любому не хорошо.

Борис Кагарлицкий
Почему Стрелков ДОБРОВОЛЬНО ушел, я не знаю. Но повторяю: видимо надо было избежать чего-то многократно худшего, например, открытого перехода Кремля на сторону хунты.