В Одессе вообще с детства первое значение слова "жид" я узнал, что это типа "жмот", "жадина". Потом был сильно удивлен узнав, что это еще и "еврей". Словоформа "жидовские мансы" давным давно утратила свое изначальную негативную сему. Произошло эдакое нивелирование. С москалями кстати та же хуйня. Поэтому когда я слышу обвинения в том, что, мол, слава-тоби-боже-шо-я-не-москаль, мне становится смешно. Просто смешно. И немного жалко своего собеседника. Это вот как если бы я обижался бы на "жидовские мансы".
Однажды - я как раз только-только знакомился с семьей своей будущей жены - в каком-то там застолье прозвучала какая-то фраза о жидах. В шутливой, разумеется, форме.
— Мам, ну перестань, ну какие жиды. Саша еврей между прочим наполовину, ему это неприятно слышать, — быстренько расписалась в моей обиде за всю нацию Наташа. Хотя мне было искренне похуй разумеется. Понятное дело, что никаким национальным вопросом тут и не пахло, это была тупо словоформа такая.
— Ой да ладно... Вон они сами над собой постоянно подтрунивают на эту тему...
— Мама. Им, евреям, можно над собой подтрунивать. Остальным - нельзя. Антисемитизмом будет попахивать...
— Ну так известно же, что самые ярые антисемиты - это евреи...
— Разумеется... Знают вопрос изнутри... В 2014 это будут называть "инсайдерской инфой"...
Меня вновь и вновь обвиняют в аццкой русофобии... Говорят, что я их оскорбляю лично... Мы же, мол, Украину не трогаем, заметьте? Так что же ты, Банча, не можешь без этого штоле? Отвечаю. Я еще там в комментах ответил, но так как эта ситуация повторяется вновь и вновь, выношу сюда как общий ответ всем, у кого ко мне есть подобные претензии:
Тут все просто. Во-первых, а вам-то че о нас гадости писать? Мы ж в вашу страну не вторгались самым гнусным и низким военным образом, согласитесь? Во-вторых, вся моя ненависть направлена лишь на русских, поддерживающих хуйло. А таких там у вас, в россии, 86 процентов вроде бы... Я счастлив, если мои друзья входят в оставшиеся 14. но приходится обобщать, простите меня за это. Да и потом - мы-то имеем полное моральное право на подобные заявления. Поскольку россия с нами ведет войну. Подлую и грязную. Понимаете? Не мы с вами воюем, а именно вы с нами (простите за невольное, но очевидное обобщение). Я этнический русский. Наполовину. А это много. Так что тут как с неграми, называющими друг друга ниггерами: они могут, белые - нет. Как с евреями, называющими друг друга жидами: им можно, другим - нет. Так что мне можно ненавидеть русских - я русский. Русский из Украины.