От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 23.07.2014 02:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Палочка Коха: Акела промахнулся

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=820355991331461&id=100000712037223
альфред кох
8 hrs ·

Скажу сразу (чтобы не юлить): я облажался со своим вчерашним прогнозом. Я был лучшего мнения о нем. Он [Путин] дал заднюю. Провел Совбез с анонсированной зубодробительной повесткой и вялой итоговой резолюцией о "необходимости еще теснее сплотится вокруг ленинского ЦК в связи с осложнением международного положения"...

Справедливости ради, такой вариант я вчера тоже описал (извиняюсь за самоцитату):

"... Как только он пойдет на попятную, сразу же возникнет ропот, который будет только нарастать: «А! Зассал! Дал заднюю. То есть он не такой уж и смелый? Не такой уж храбрый? Не такой уж всесильный? И его оппоненты – не такие уж ничтожества, как мы их до сих пор представляли! Они могут его заставить отступать, терять лицо, публично предавать тех, кто ему поверил. Это что же все значит? Значит, что Акела состарился? Что он уже не такой как раньше? Что Акела промахнулся?»

Тут в ФБ было много статей, про социологию примитивных групп. Так вот я могу сказать, что по моему пониманию, в примитивной группе (а кремлевская команда – безусловно очень примитивная группа, раз она соглашается на главенство человека с кругозором и ментальностью пэтэушника) Акела промахивается только один раз.

Нет, нет, его не свергнут сразу. Его (после промаха) просто перестанут считать вожаком. Ему в спину будут прыскать в кулак. Ему «за глаза» придумают обидное прозвище. Его приказы будут вызывать скепсис и вялое сопротивление: «Опять этот мудак дурит, а нам – выполняй» и т.д. И появление молодого и энергичного сменщика, который вынудит Акелу уйти – это вопрос времени.

Однако еще некоторое время машина будет и дальше вертеть колесами, тратить ресурсы, бросать в огонь его ненасытного эго человеческие жизни. Будет процветать славословие и «культ личности», но это уже будет мелкого, внутрироссийского масштаба междусобойчик. Типа северокорейского культа Кимов. В «мировом масштабе» наш наполеончик сдуется и потеряет всякий шанс выглядеть «взрослым мальчиком» и «серьезным игроком» даже хотя бы такого уровня, как это ничтожество Оланд..."

Но я в такой исход почти не верил. И вот-те - пожалуйста... А может это обычное его вранье? Говорит, то, что от него хотят услышать, а на самом деле продолжает подпитывать оружием и "добровольцами" донбасских сепаратистов? С него станется...