|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
19.05.2014 14:52:00
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Война и мир;
|
|
Re: сглюкнуло, продолжу
> Я вообще-то сотрудничаю с производственной фирмой и знаю, что основной импорт комплектующих у них идет из Китая. И так у многих. Кое что из Европы можно оставить - но это максимум на несколько десятков миллиардов долларов в год.
Ваша фирма, вероятно, не единственная в России. А вот производственная фирма. в которой работает мой сын, имеет дело только с европейскими поставщиками (в Китай они только продают готовые изделия).
> Вы же знаете, что прямо сейас это сделать нельзя. Для этого нужно договариваться и создавать новую инфраструктуру - а это дело не быстрое.
Верно, так и нам, тсзть, тоже "прямо сейчас нельзя". Российской нефти в Европе - 25%, газа - 35%, нефтепродуктов - бог знает сколько, но довольно много. Но, с другой стороны, доля нашего экспорта по газу в Европу - 75%, сырой нефти - 80%, нефтепродуктов - 90%. Вот и сравнивайте, по кому "вдарит".
> Европа с Ираном как раз разругалась. Кроме того и у Ирана будут те же вопросы к Европе - а на фиг нам вам продавать газ, если основные товары мы покупаем в Азии?
В случае чего быстро помирятся, увы. Россия и Ирна единством мнений ОПЕКа явное не обладают.
> Все будет наоборот. Русский газ ( да и нефть) без новой инфраструктуры в ближнесрочной (а газ и в среднесрочной) перспективе Европе заменить нечем.
Так и нам в близкой перспективе ЕС-овский импорт заменить нечем.
> А товары нам можно импортировать откуда угодно - для этого нет принципиальных ограничений.
а деньги где взять? Ни контрактов, ни итнфраструктуры, которая позволит заменить 70-80% экспорта энергоносителей, пока нет. Это долгая история.
>Собственно мы их и так импортируем в значительнйо степени вовсе не из Европы. Вся эта новая европейская энергетика ( ветро-солнечная) - полная туфта,
Время покажет. Пока что, можно скажать, этам опытно-промышленной эксплуатации, в Германии - 20% электроэнергии - солнце и ветер.
>>Выступать можно склько угодно. Тут не выступать надо, а с цифрами и фактами разбираться.
>
> Так и и показал.
У вас по большей части общие рассуждения. Не вижу цифр. Одна была - сальдо внешней торговли с ЕС (и та неправильно :) ).
> Да не смогут они диверсифицировать прям сейчас, и завтра не смогут. Будет им приятный подарочек в дополнение к ихним перманентным проблемам в экономике.
Так и мы не сможем, и будет нам такой подарочек к экономике, что их ягодки нам цветочками покажутся.
> А я Вам по секрету скажу, что много больше.
А вы откуда знаете? Проводили исследования?
> И самое главное - их там нельзя называть извращенцами. За это могут привлечь.
А у нас воцеровленных рисковано называть полоумными - могут привлечь :) Везде свои особенности.
> Вы не смотрели, насколько уменьшилось население той же Латвии к примеру за последние 23 года? Официально на четверть, а часть демографов считает, что и на треть - до 1,8 млн. с 2,7 советских миллионов ( см. стать. в Википедии). А в Латвию не ездили, к примеру сейчас, и в советское время, Не видели ужасающего, бросающегося в глаза контраста? И это все дела Евросоюза.
Ездил я много где, в Латвии и родственники живут, никакого армагездца не наблюдается. Да, большой отток населения в более комфортные места обитания. Ну у нас бы тоже начали оттекать, имей такую возможность.
> Я полагаю, что там товарищи куда более упертые, чем Турчинов. Новая европейская религия - штука серьезная. От нее так просто не откажутся.
Там разные товарищи. Что такое "новая европейская религия" - я не знаю.
> Бессмысленный вопрос. Границы разумного устанавливают разумные люди, разумеется.
Ну вы прям как о сепульках в энциклопедии :) Поставим вопрос иначе, какими критериями следует этим разумным людям руководствоваться? Только не пишите "разумными". Лучше сразу пишите, что понятия не имеете.