От Н.Н. Ответить на сообщение
К K
Дата 11.03.2014 23:10:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Думаю, конкретику лучше смотреть

на каких-нибудь форумах.
Вот, н-р:
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=11755
О жизни и иммиграции в Польше

Некоторые посты скопирую сюда
-Политически, в правительстве-определенно очень отрицательное. Новое правительство победило на основе анти-русских настроений. Я смотрю польские новости на польском языке, по возможности читаю газеты, перед выездом в Австралию я жила в Польше. Оккупанты мы для них сейчас, наряду с немцами, тк перед 2 мир. войной Сталин "присвоил" спорную восточную часть территорриии Польши- это теперь наша западная Украина, и в это же самое время Гитлер завоевывал их восточную часть . Гитлер и Сталин пишутся через запятую вместе. Почитайте в Интернете о Волыни, Катыни, расстрелянных русскими польских оффицерах. В ежедневной жизни- отношение нормальное, в общем-то хорошее, очень дружелюбное, особенно если Вы проявите искренний интерес к их истории, культуре и языку на бытовом уровне. Я в Польше чувствовала себя 100% дома
..."Каков спрос на людей образованных? Сложно ли выучить польский язык?.."
-На людей образованных везде есть спрос, но у них сейчас безработица 19 %, (это официально, неизвестно как на самом деле). На каком языке Вы собираетесь работать по приезду- по-русски что-ли? Если Ваш родной язык- русский , то язык учится легко. Если у Вас есть возможность, поинтересуйтесь, на филологических факультетах в университетах Вы можете найти курсы польского языка. Можно подучить язык и в интернете(с произношением).
...."Каков уровень жизни?.."- Какой люди сами себе сделали -конкретно каждый себе сам, такой он, индивидуально и есть. Несколько моих знакомых поляков вернулись из Австралии домой в Польшу- что значит в их конкретной ситуации это имело смысл делать. Мне лично Польша очень нравится

-Честно говоря, живя в Польше, у меня было ощущение эмоционального и психологического комфорта, которого у меня нет в Австралии.В Австралии у меня очень даже неплохая жизнь, но с австралийцами нет такой..."connection" как с поляками. Может знание языка очень меняет дело, или смотря где живешь. Когда я приезжала в Польшу или приезжаю здесь к полякам, у меня такое ощущение, что я дома. Но я с Украины. Если бы я была русской, я бы не эмигрировала в Польшу.
..."Каков уровень жизни?"
-Да, ниже чем в "западной" Европе, но это же мы, быв. Сов. Союз, их держали под контролем, пока они революцию "против коммунизма" не затеяли, что же нам их осуждать-то?
..."Честно признаться русские вообщем себя с самой негативной стороны зарекомендовали - алкаши, дебоширы, бруталы..."
-Грустно это читать, но... правда
..."После всего прочитанного я бы в Польшу не поехал,какой смысл ехать если тебя там за варвара считают,лучше выбрать другую страну для эмиграции.А у пшеков похоже боязнь к русским варварам сформировалась на уровне подсознания,также как и к немецким варварам."
-Ну так кто же виноват? Не сами ж поляки. Ну если бы с нами соседняя страна так поступила,как ны с ними, мы бы их очень за это любили? Вот цитата:"Примерно 2 млн польских граждан были депортированы в СССР после того, как Красная Армия вторглась в восточную часть страны(это сейчас Западная Украина) в начале Второй мировой войны. Весной 1940г. примерно 22 тыс. офицеров, врачей, священников, находившихся в плену, исчезли. Они были расстреляны НКВД по приказу Сталина. Немецкие военные обнаружили одно из массовых захоронений в лесу под Катынью близ Смоленска в 1943г. Советские власти заявляли, что убийство свершили нацисты. Москва не признавала своей ответственности за эти массовые убийства до 1989г. Уголовное дело состоит из 183 томов, из них 116 содержат гостайну и носят гриф "секретно". Следствием установлены виновные в трагических событиях под Катынью - это высокопоставленные должностные лица бывшего СССР, однако их фамилии до сих пор не называются, поскольку они имели отношение к гостайне."
-..."Да и бедноваты Польша сейчас,безработица и все прочее..,как только ЕС калиточку приоткрыл,так и помчались поляки в неисчислимом количестве туалеты английские мыть,граждане Евросоюза как никак,теперь можно..."
-Вы хотите сказать, что наши бывше соотечественники( с высшим домашним образованием, но без знания языка новой страны) в неисчислимом количестве не моют те же туалеты в тех же самых странах? Или не выходят замуж за кого попало,куда попало лишь бы уехать? или не батрачат у новых мужей за гражданство? не говоря уже о дамочках сомнительного поведения...по всей Европе?и по всему миру? Украинское правительство создало своим гражданам такие условия дома, что украинские /oчень даже красивые и хорошо образованные/ молодые женщины на 1м месте в очень грустной статистике, не так далеко от полек
..."Так что автор,подумайте,ехать вам в Польшу или нет..."
- Сначала подучите язык, купите словарик и разговорник. Найдите кого-нибудь, говорящего по-польски, кто обяснит Вам особенности произношения, попробуйте говорить при пом. разговорника. Если есть деньги, поедьте в Польшу на экскурсию, посмотрите достопримечательности (Гданьск, Сопот (в начале сентября), Краков, центр Варшавы, Закопане и др), попробуйте говорить по-польски и поспрашивайте о возможности найти работу. Вернувшись домой, подумайте
ps если Вы выучите хоть один абзац гуцульских песен на польском языке перед поездкой в Польшу- эта страна будет у Ваших ног

Дорогая ЗАБАВА. О чем вы говорите. Я живу в Польше 2 года, если быть конкретней в городе Pila недалеко от Poznan i Bydgoszcz. Имею здесь свою квартиру. Каждый месяц комунальные оплаты приходят просто бешеные. В городе с насилением в 70 тис. жителей работы практически нет! Ну разве что у какого нибуть пана за 4 злотых в час подработать можно, просто ужас, очень жалею что здесь жыву. Большая часть жителей уехала в Германию, остались одни старики. А над украинцами они просто издеваються, хотят чтобы мы у них за копейки работали, с такими роскладами я и на Украине могу заработать те же деньги. А вообще планирую учить немецкий и уехать в Германию, это экономически сильная страна в отличии от "Панов", которые углем палят в многоэтажных домах. В Украине даже такого нет, как говорят "Сміх тай годі". Не хочу жить в этой стране! Безработица еще больше чем у нас. Квартиру скорее всего придеться продать(