От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 26.02.2014 04:13:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир; Версия для печати

Крымчан пугают: "Make money, not war"

http://ibigdan.livejournal.com/14616576.html
Уважаемые Крымчане!

Отлипните от экранов телевизоров, в которых кремлёвские пропагандоны решают вашу судьбу, и откройте Гугл.Мэпс.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/35931700.bd/0_be7cd_b78f84cb_orig

Очень многие (да практически все) россияне считают, что Хрущёв совершенно необоснованно передал Крым Украине, и что пора бы его отобрать. Благодаря натужной работе пропагандонов очень многие крымчане считают так же. Но подавляющее большинство из них не в состоянии объяснить, зачем Хрущёв это сделал (версии «спьяну», «он же хохол, вот и подарил» — не рассматриваем).

Придётся объяснить. Наверху Крыма есть тонкий перешеек, по которому в Крым едут поезда с российскими туристами, но не только. Ещё по нему проходит Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступает вода из реки Днепр. Именно благодаря этому каналу в Крыму может существовать сельское хозяйство и жить много людей. Именно поэтому Крым приписан к Украине — стоит перекрыть канал, и Крым превратится в пустыню. Наладить подачу воды каким-либо другим образом невозможно, опреснять морскую воду дорого, да и сделать это можно только для прибрежных городов. Именно поэтому все фантазии об отделении Крыма были и остаются фантазиями.

Ещё есть международный договор, согласно которому Россия в принципе не может покушаться на территориальную целостность Украины. Но нагнетать в Крыму истерию и раздувать сепаратизм она может. В интересах Кремля создать в Украине горячую точку по типу Абхазии или Южной Осетии, это альфа и омега их политики. А вам в этой точке жить. Хотите?

А ещё в Крыму живут крымские татары, которые не очень любят Россию (есть причины) и, в отличие от привыкшего к курортной расслабухе русского населения, очень организованы. Им уже не нравится весь этот ваш сепаратизм, да и разделить судьбу Абхазии с Южной Осетией они не хотят категорически.

https://www.youtube.com/watch?v=xbhT1_npRNM

Пока они протестуют мирно. Но если продолжите курс на сепаратизм — получите внутрикрымскую гражданскую войну. Я нисколько не преувеличиваю: татары воевали, много воевали и в Чечне, и в Осетии. У них есть серьезный боевой опыт и они по сути своей воины, в отличие от офисного планктона на митингах. Кремль как раз войны и добивается, а вам оно надо?..

И наконец Севастополь — самый «волнующийся» из крымских городов. Думаю что выражу общее мнение, если скажу, что Севастополь никто не будет удерживать, поскольку де-факто это город имени российского Черноморского Флота, ничего украинского в нём нет. Севастополь хочет присоединиться к России? Нет проблем: граница с колючей проволокой, въезд на территорию Украины (и Крыма) по визам, вода и продукты доставляются морем из России, никакого украинского языка и никаких митингов. За митинг, который вы вчера устроили в Крыму, в России вас в асфальт закатают.

Альтернативный вариант — выдохнуть, перестать видеть за каждым углом бандеровцев и остаться в Украине. Которая вас не трогает и ни к чему не принуждает — живите как жили. Принимайте гостей из Украины и Росии, радуйтесь тому, что у вас всё это есть, а остальным приходится за этим ездить :)

Make money, not war.

http://d-i-a-s.livejournal.com/459802.html
<...>
Ну и о грустном. О сепаратизме.

Мне лично по%%ю, в какой стране находится Севастополь, я считаю, что люди должны жить так, как они хотят, в той стране, в которой хотят. Но при этом есть разумное статус-кво. Если каждая Кацапетовка будет отделяться от своего района и провозглашать себя 52-ым штатом США, очень скоро всё скатится в печальную ж%пу. Я хочу, чтоб севастопольцы задумались вот над чем:

1. Речь сейчас не о юго-восточном (как они себя убеждают), и даже не о крымском, а именно о севастопольском сепаратизме. Включайте мозг. Вы хотите ездить в Балаклаву купаться через два кордона автоматчиков по загранпаспортам?

2. Какой-то перец на митинге (я мельком увидел по телевизору) сказал - у нас тут всё есть, мы самодостаточны, заводы у нас есть, дома есть, Россия рядом, проживём отлично сами. Это о%%енная заявка на победу из города, в котором даже питьевой воды своей нет.

http://ic.pics.livejournal.com/d_i_a_s/1043370/9431/9431_600.jpg

Посмотрите на карту. Это электростанции. Видите в Крыму в районе Тарханкута две жёлтые точки? Вот это все, чем Крым на данный момент может похвастаться, две ветряные электростанции такой маленькой мощности, что на них можно только деньги отмывать (чем Клюев и занимался). Готовы севастопольцы после очередного обострения отношений Украины и России (они нам отключают газ, а мы Севастополю - свет) читать по вечерам при свете лампадок и отблесках буржуек?

3. Ну и, наконец, не забудем о том, что никогда ещё Российская Федерация не умела защищать русских людей на чужой территории без масштабного кровопролития. Так было в Приднестровье в 92-ом, так было в Южной Осетии в 2008-ом, там будет (если сепаратизм дойдёт до дела) и в Севастополе в 2014. Это значит: разрушенная инфраструктура, парализованная жизнь в городе, полностью убитый туристический потенциал всего региона на десятилетия, ну и так далее. Взамен вам предлагаются русские паспорта и пенсии за счёт России (в которой нефть и газ стремительно заканчиваются, не забываем об этом). Вы реально этого хотите?

Надеюсь, что после пробуждения севастопольцы сумеют включить мозги, и успокоиться на счёт бендеровских женщин и детей, которые будут пить их кровь по ночам. И ограничатся расширением местного самоуправления - которое, вообще-то, является и одним из требований Майдана.