>Газпром получает от продажи газа, транспортируемого через украинскую ГТС примерно 30 миллиардов долларов в год.
>Именно в такую сумму Газпрому ежегодно будет обходиться гипотетический сценарий распада Украины.
Да ну? И даже за транспортировку будут продолжать платить? Никуда не денутся галичане. Жрать-то хочется.
>В случае присоединения Юго-Востока, Крыма и Новороссии на бюджет РФ ляжет дополнительная нагрузка (инвестиции, трансферы, создание инфраструктуры управления и пр.) тоже примерно такого же объема.
Сегодня суммы равные бюджету России квасятся в "стабилизационном фонде". Лучше у себя вкладывать.
>А вот прибылей для россиянского правящего класса я не вижу от слова совсем. То есть, они, конечно могут быть, но опять же надо вкладывать.
Дело не только в прибыли. Если отдать фашистскому рейху Украину, Россию вытеснят с Черного моря, с Кавказа, лишат хлебных районов и расчленят. А если отдать ему только Галицию, перестанет висеть на волоске Севастополь, вернется под российскую юрисдикцию судостроительный завод в Николаеве, где можно строить авианосцы, ну и все черноморское побережье.
>Я, в общем, не очень могу себе представить такую идею, ради которой насквозь прожжённые циники и прагматики согласны бы были вложиться такими деньгами.
А ради какой идеи они вкладываются в стабфонд суммами равными бюджету?
>То есть, конечно можно чесать государственный Гондурас, но не за такие же деньги.
Вобщем обычный марксистский АНАЛиз - все на деньги. Какие деньги Россия поимела с защиты Сирии?
---------------------- http://tochka-py.ru/