Ч.4. ОТРАЖАЮТ ЛИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ ГОЛОС НАРОДА? http://maxpark.com/community/2100/content/2542418
В ч.3 была вскрыта мошенническая сущность понятия «легитимность». Поэтому предложено честным людям пользоваться следующим критерием: ПРАВОМОЧНОСТЬ законов или власти - это поддержка их как минимум простым большинством Народа.
Мы увидели, что болеющие легитимностью и блеющие за неё ищут её в зарубежном мнении и в своих «больших протестующих группах», выдавая их частное мнение за мнение всего народа.
Но вот голос самого народа Украины как раз не слышен и «доброжелатели» совсем не хотят его слышать.
Вроде бы попытка услышать истинный голос народа звучит в призыве провести досрочные выборы. Дескать, избранные органы и заговорят голосом народа. Только допустите нас к власти - и мы запоём голосом народа. В обещаниях это звучит красиво. А на деле?
Давайте задумаемся, почему это народ выбирает власть, а потом сам же возмущается ею? Это не исключение, это правило. Это не изъян самого народа, не тупость «избирающего быдла», это закономерность демократических выборов. (Для интересующихся подробностями см. напр., мою статью «Голосование - тайное, надувательство - явное» https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/311/311817.htm ).
Первая причина такого обмана на виду: голосуем не за людей, а за маски. Избираем вроде бы лучших, но шансы быть избранными самые высокие у лучших проходимцев.
Подтасовки на выборах - это капли в море, а само море - это внедрение посредников между народом и его голосом, передача голоса самого народа посредникам. (Анекдот. Что мы делаем на выборах? Отдаём свой голос. И это именно так!). А как же, мол, можно иначе? О том, как можно иначе, в следующей части. А пока что продолжим анализ.
Есть ещё одна подлость, связанная с призывом к досрочным выборам.
В заметке «ч. 1. ЕС себе не враг, а Украине не брат» HTTP://MAXPARK.COM/COMMUNITY/POLITIC/CONTENT/2491325
я уже писал, что призывы к досрочным выборам на Украине предназначены не для стабилизации обстановки, а для стабилизации и расширения начавшейся гражданской войны.
Те политики, которые заботятся о стране, а не о своих амбициях, в условиях нестабильности делают наоборот, откладывают выборы до лучших времён. Ведь даже при стабильной обстановке демократические выборы сплошь и рядом оказываются яблоком раздора. А в сегодняшней Украине - это цистерна керосина в пламя гражданской войны. Призыв к досрочным выборам - чистейшего керосина провокация.
И в заключение - выборы дают возможность выбрать, кому передать свой голос, но не дают народу высказать своё мнение по конкретному злободневному вопросу. Для этого нужен референдум. Но вроде бы хрен редьки не слаще. Вдобавок, референдум в демократическом исполнении тоже не голос народа, а, опять же, лишь выбор среди предложенных кем-то ответов.
Да и больных вопросов накапливается ой как много, а референдум - очень дорогостоящее и неповоротливое мероприятие. Так что даже если его освободить от указанного демократического изъяна и гарантировать его защиту от махинаций, всё равно референдум - очень узкая щель для мощного голоса народа. Но всё-таки здесь есть возможность снять заглушки с голоса народа. См. следующую часть.