От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 21.01.2014 16:49:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Версия для печати

Примерно такая Мисси-писи …

>В чем заключается миссия деятельности СГ и его сторонников?
Вопросик с двойным узлом? Или же непродуман? … : )))
С чего вы взяли, что у СГ и «его сторонников» единая миссия? : )))
Ассортимент «интернет-сборника» не расфасует по мешкам даже бомж-профи.
>я не ёрничаю, не провоцирую, это не глупый вопрос, и ответ на него мне действительно не известен. И самостоятельно на него ответить я не могу. Даже приблизительно.
Начните с классики, перечитайте весь текст:
- Ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?
(В.В. Маяковский, "Послушайте!)
>Просто прошу ответить тех, кто пожелает поделиться соображениями …
Пробую …
Миссий здесь «на мильон». Личная мотивация участников имеет широчайший спектр, как в театре, – от «скуки ради» до «мировоззрения для». Кибальчиши, Плохиши, восторженная клака, молчаливая галерка, любопытствующие лорнетами, сукины дети, репортеры, боты … есть билетеры, уборщики и даже вешалка.
Вас же интересует сам СГ? … А его, соответственно, – наше мнение …
: )))
Вот тут и зарыт прозрачный ответ! … Точнее, – один из многих.
А далее действуйте методом исключения. Например, любой интернет-форум (сайт и т.д.), даже с авторитетным Хозяином, это:
- не амвон;
- не школа или институтская кафедра;
- не политическая секта с «членами чьего-то кружка» … и т.д.
Почему? Потому как контингент, условия и требования соответствующие:
- амвон (паперть …) предполагает живую толпу, «индуцирующуюся» от Пророка и мóгущую раздавить любого невпопад вякнувшего (или же просто скептика);
- школа или кафедра тоже предполагают живое общение, но уже с культурой полемики (принятые правила и критерии истины), а также с реальными знаниями и идентификацией каждого на предмет – «кто из ху»;
- секта – опять вживую, но еще и – преданно внимающих … и т.д.
А это – интернет со всеми вытекающими последствиями …

Вас устроит сравнение с песочницей? : )))
Только с «правильной», когда детишки под присмотром хорошего педагога. Он зазря не шумит (Вова!!! – отдай Насте совочек …), многое разрешает, подбрасывает «задания» и главное – присматривается. Ага! – Ваня справился – сделал куличик на куличик и получил «Вавилонскую башенку» … Петя, глядя на Ваню делает такую же … Хорошо! – подбросим задачку посложнее … А вот Ксюша, как всегда, хнычет и ябедничает на Вовочку …
При этом, если педагог «истинный», то и сам учится или, как минимум, корректирует себя.
Вот. Примерно такая Мисси-писи …