|
От
|
Ascar~D200
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
02.02.2014 02:50:43
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Re: Так это...
>>Что значит "слить" ГДР
>>???
>
>Не знаю, когда ответит Куракин, поэтому мои 5 копеек.
Я знаю, но решил удостовериться.
>В 1945 - 1946 гг. никто не предполагал, что страна будет разделена. И Сталин и союзники боролись за контроль над всем немецким государством. К 1947 г. борьба зашла в тупик, и стороны взяли курс на оформление государственности своих зон оккупации.
>Советская зона была меньше, ФРГ была богаче (план Маршалла, отказ от репараций) - советское руководство поняло, что игра в Германии проиграна и содержать ГДР просто нерентабельно.
>Примерно так.
Не совсем. Вы не обращали внимания, что граница распила идёт строго по границам до-Бисмарковской Пруссии?
Народ бывшего союза немецких городов богаче, потому что там преобладают барыги. А в Пруссии остались военные аристократы.
Барыгам СШАнглии гораздо легче контролировать таких же барыг западной германии. Восточная им только мешает.
При чем ту план Маршала? Очень просто, Берия собирался как раз обменять ГДР на товары, а для этого надо было подождать, пока ФРГ откормится.
>По моему мнению, Сталин с германским вопросом крупно лоханулся. ГДРовские немцы показали себя дисциплинированными и, в принципе, надёжными союзниками. Во всяком случае, много более надёжными, чем поляки и чехи. Одна беда, ГДР была вдвое меньше, чем ФРГ.
Знаете, окажись вы на месте Сталина - страна бы развалилась в хлам уже через неделю. Я вас не оскорбляю, просто прошу понять, что это очень сложно: управлять государством.
Если вы считаете, что С лоханулся - вы просто не понимаете сути его замысла.
Читали Киплинга? Когда Акела промахнулся, его главным врагом стал не Шерхан, не Ка и даже не Багира. Его врагом стал любой другой волк.
Я читал грамотные (на мой взгляд) объяснения, почему нужно было сделать польшу Больше. Но вам они вряд ли понравятся. Там на астрологию завязано.