От Олег Т. Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 08.01.2014 21:02:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Версия для печати

Сколько аккордеонов ?

>>в условиях, например, ХХ съезда КПСС?
>
>Соглашусь с такой точкой зрения и добавлю.

>Жуков проявлял личную храбрость на фронте. Тем не менее это его не спасло от некоторых грехов в обычной жизни. Могу припомнить кроме тысяч метров ткани, библиотеки немецких книг с золотыми корешками (по немецки не читал), аккордеонов, картин и пр.барахольства еще помощь в организации пленума и участие в аресте Берии.
Откуда все эти сплетни о шкурничестве Жукова? Думаю, что все это - измышления. Не вписывается в образ Жукова (я читал и его воспоминания и воспоминания о нем других людей и просто хронику событий с его участием и распрашивал современников ему военных). Ни к чему ему все это было. Не могу себе представить этого человека, дающим указания тащить ему домой барахло.
>Тот, кто хорошо защищал родину вернувшись на гражданку становился обычным человеком. Кому награды и доблесть на фронте помогали, а кому и нет. Фронтовикам, кстати легче устраиваться было. Они составили фронтовое братство. при приёме на работу, конечно, отдавали предпочтение своим.
Думаю, что вы заблуждаетесь. После войны это братство составляло большинство взрослых мужчин. В таких условиях "тащить своих" бессмысленно. Полная аналогия с тем, что мол "русские своих не тянут". Когда в меньшинстве - вполене себя "тянут", а в большинстве - нет. Когда же они (фронтовки) стали меньшинством - они были уже достаточно стары, чтоб тянуть своих. Да и понятия у них были совсем иные - нам не понять. У них и "дедовщина" в армии была наоборот - больше взять на себя, а молодых подкормить и сберечь. Когда в августе 45-го при наступлении в Манчжурии натыкались на реальное сопротивление японцев, необстрелянных тут же отводили назад, а вперед шли фронтовики.