|
От
|
Олег Т.
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
09.08.2012 00:59:22
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: известный фрик
>членкором Российской академии космонавтики имени Циолковского может быть любой пудель - громкое название этой общественной организации ничего не значит.
Не знаю кто такой Караш и кто такой фрик. Но по существу текста могу сказать, что ни полеты на Луну российских космонавтов, ни полеты американцев на Марс - в ближайшие 20 лет не возможны. По крайней мере, если там и там не произойдет кардинальных перемен. Обе отрасли переживают кризисы. Хотя и вызваные совершенно разными причинами. Кризис россиской космонавтики вызван общим развалом промышленности, общества и государства. Максимум, чего можно ожидать от отечественной космонавтики, чтоб она "отступала медленно" (как говорит один мой товарищ, правда по совсем другому поводу). Американская космонавтика в кризисе по причине, я бы сказал, "зажравшегося общества". Американцы не хотят напрягать мозги нна слжной и не очень денежной работе. Кроме того система организации труда такова, что штампует на каждом уровне "идеального "исполнителя, который выполняет свою крайне узкую функцию. Переходя на более высокую ступеньку, он ничего не приносит из предыдущего опыта. Только осваивает новую функцию. Становясь техническим руководителем, такой специалист имеет крайне узкий кругозор и не способен родить что-то новое, а только штамповать ранее принятые решения. Подозреваю, что все мыслящие инженеры либо эмигранты, либо старики.