От IGA Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 09.12.2013 06:16:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

План Путина: безизовый режим с растленной Гейропой

http://lenta.ru/news/2013/12/06/passports/
Российские чиновники смогут въезжать в ЕС без виз

Российские чиновники, у которых есть биометрические служебные паспорта, смогут въезжать в Евросоюз без виз. По этому вопросу, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посла по особым поручениям МИД РФ Анвара Азимова, у Москвы и Брюсселя нет недопонимания.

Сейчас в России биометрический служебный паспорт есть у 15 тысяч человек, в будущем их число не превысит 16 тысяч (ранее сообщалось, что максимальное число таких чиновников составит 15 тысяч). Военные и представители госкорпораций биометрический служебный паспорт не получат. В Евросоюзе обладателей таких паспортов более 180 тысяч, они, соответственно, смогут въезжать без виз в Россию.

При этом Азимов не уточнил, когда между Москвой и Брюсселем будет подписан договор о безвизовом въезде для чиновников. Ранее предполагалось, что он будет заключен в октябре 2012 года.

В марте 2012 года стало известно, что упрощение визового режима с Евросоюзом затормаживается из-за того, что Москва и Брюссель не могут договориться о безвизовом режиме для чиновников. Россия настаивала на безвизовым въезде для обладателей служебных паспортов: всего их было около 120 тысяч на тот момент.

В октябре того же года Москва согласилась на то, чтобы без виз могли въезжать только те чиновники, у которых есть биометрический служебный паспорт, пообещав не выдавать их военным и административно-техническому персоналу торговых и дипломатических представительств. В сумме в эти две категории входит более 100 тысяч человек.

Отмена виз для чиновников должна произойти в рамках упрощения визового режима между Россией и Евросоюзом. Упрощение подразумевает также расширение категории граждан, которые могут претендовать на пятилетние визы, упрощение повторной подачи документов и отмену краткосрочных виз для членов экипажей гражданской авиации и гражданского морского флота. С ноября 2012 года члены экипажей самолета обязаны получать российскую визу, даже если они не покидают борт. Правила ужесточились из-за того, что Москва и Брюссель не могли договориться о служебных паспортах.

Пошаговый план перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом был принят в 2005 году и начал реализовываться в 2011. Среди прочего, он обязывает обе стороны ввести биометрические паспорта и бороться с коррупцией и нелегальной иммиграцией.

http://arbinada.livejournal.com/548914.html
Выторговали ПМЖ в Европе для российских чиновников

Российские чиновники, у которых есть биометрические служебные паспорта, смогут въезжать в Евросоюз без виз. (ист.)

Изначально РФ настаивала на безвизовом въезде в ЕС для 120 тысяч своих чиновников, но, опосля проявленного Брюсселем непонимания, сократила аппетит до 15 тысяч (исключены военные и сотрудники государственных корпораций).

Неплохо ребята придумали. Безвизовый въезд по служебному биопаспорту по факту является постоянным видом на жительство в любой стране ЕС. Одновременно, чтобы отвлечь внимание россиянцев от этого вопроса, в федеральных СМИ с завидным постоянством рисуется образ загнивающей Европы, заполоненной нищими безработными, мусульманами-почти-террористами и прочими гомосексуалистами в разных смыслах. Народ, ясен пень, ведется, а многим и просто не до того, картошки б до весны хватило.

И ведь как они хотят быть своими в Европе! Не выходит.

Руководитель следственного комитета Бастрыкин приезжает в Париж, но получает холодный душ в аудитории Сорбонны.

Путин, видимо, уже понявший это, устраивает "всемирный форум" на Валдае, куда приезжают эльфы гораздо ниже него по уровню, вроде бывшего премьера Франции Фийона, дружка Саркози, и быстро отскочившего от кормила итальянской власти Проди. Заикается там о едином государстве с Украиной. Получает новый Майдан через пару месяцев.