|
От
|
Ascar~D200
|
|
К
|
Tsays.Selke
|
|
Дата
|
15.12.2013 04:53:42
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Re: Предлагаю обсудить...
>>Демократия - это процесс снижения лояльности.
От вас-то, Tsays.Selke,я и хотел послушать.
>Исходя из задач стоящих перед этой системой управления социума наиболее коротко и по существу будет...
>Демократия - институт социализации исскусственно создаваемый меньшенством с целью дезинтеграции и разобщения социума.
От тут не согласен. Объясните, почему вы считаете, что демократию создаёт меньшинство? Какие процессы происходят внутри меньшинства? Каков механизм принятия решений? Их принимают коллегиально, или авторитарно? Но если второй вариант - то это уже диктатура. А вот если первый... ну, тут тоже есть варианты. Например, каков процент вовлечённости в приятие? Т.е. сколько участников меньшинства голосуют?
>Её методы все без исключения направлены не на решение проблем, а на создание видимости напряженной работы над этим, посредством безпредметных споров, дисскуссий по непринципиальным вопросам и т.д. и т.п.
Тут спорить не буду, ибо не о чем.
>Демократия пришла в мир из Греции, где она изначально была задумана как способ уплавления полисом (полис - это не деревня но и не страна, для тех кто живет в полисе он является и "всегда видимым" и понятным). Основой этой демократии был тем не менее рабский труд.
Но ведь можно в рамках современных терминов локализовать полис? Если не деревня и не страна, тогда что? Я, к примеру, считаю что полис - это город с пригородами.
>Демократия Рима
Вот про демократию рима слышу первый раз. Там же республика?
> - попытка воссоздать этот способ управления в масштабах империи.
Стоять! Для вас империя - это масштабы?
Вот, к примеру Бельгия разделена на три региона, два из которых делятся на провинции: Фламандский регион, Валлонский регион и конечно же Брюссельский столичный регион. Валлонский регион является дотационным. Получает он дотации из Фламандского. Для меня это - пример империи.
>Понятно, что с этого момента Д стала лишь инструментом политиков, поскольку терялся главный элемент необходимый для "всеобщего управления" - доступность всех к правдивой информации, а отсюда проистекала возможность манипулирования социумом. Основой и этой демократии был тем не менее рабский труд.
>Основой любой демократии является рабский труд. При капитализме демократия стоит на том же основании. Человек=Товар=Раб.
>Пока сенаторы и парлементарии трут скамейки известными местами,
>кто-то должен "за ними выносить и им приносить...", а с чего бы этим занимался свободный человек?
Предлагаю вернуться к Древ.греции и разобраться, что же демократия - там.