|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Ascar~D200
|
|
Дата
|
19.11.2013 12:55:13
|
|
Рубрики
|
Модернизация;
|
|
Re: О внедрении...
>СССР добился таких успехов с руководством без мозгов?
>А какой у нас там сейчас генсек? Ой, у нас президент, и живём мы в РФ, а не РСФСР и даже не в СССР.
Ну значит сейчас у нас руководство без мозгов. В это как раз очень верится.
>О каких успехах вы говорите, если страны нет?
Не надо прошлые успехи мазать грязью на основе нынешних неуспехов совсем других людей.
>Вон, Гитлер поднял промышленность Германии. Да, круто, только где оказалась та промышленность? Иностранные военные силы на территории Германии по сей день.
Последующие превратности не преуменьшают промышленных и научно-технических достижений Германии 30-ых годов. Точно так же как крах Древней Эллады не преуменьшает ее прежних великих культурных достижений.
>>> В результате внедрялось не то, что было действительно нужно.
>>
>> Действительно нужно было внедрять всяческие побрякушки и мишуру, которые внедряли на Западе. Плавали, знаем.
>Относительно мишуры я сделаю отдельный пост, пока отложим.
>> А другие могут показать их уйму. Например советская титановая промышленность. Советские железные дороги. Советска авиация всех типов.
>
>Я должен разобрать все три примера? Это несколько часов, ограничусь только первым.
>Итак, производство титана.
>Оно было очень большим, насколько я помню, что-то около 50 то ли тонн, то ли тысяч тонн, это не важно.
Важно - оно было много больше 50-ти тонн и кроме того было развиты качественные технологии обработки титана, которых не было на Западе.
>Производство материала можно называть удачным только тогда, когда из этого материла делают востребованные вещи.
>Процентов 10-15 титана уходило в дело.
>Остальное было на случай войны.
Это ложь, естественно, про 10-15 процентов титана в дело.
>Считать подготовку к войне с НАТО после 1953 года удачной я не могу.
Мало ли что Вы там лично не можете.
> Вывод: процентов 80-90 всего титана добывалась просто так.
Это опять таки ложь. Но даже если б было правдой - то поскольку титан - весьма дорогой металл, то написат такое - это тоже самое, что написать - 90% золота добывают просто так. Ну да добывают - и что? Не нужно добывать?
Кроме того я пишу не только про добычу но и про обработку титана. То есть вообще про титановую промышленнсоть, которая вне всяких сомнений была самой передовой в мире.
>Это мудрое решение? Подтверждает наличие мозга у лица, его принявшего?
Да мудрое. Иметь самую передовую в мире промышленность по такому качественному металлу, как титан.
>Человека можно убить, удушив во сне подушкой, производить для этого автоматик ган не имеет смысла.
>>>Возьмём, к примеру, Малышева. В крепостном списке он идёт за номером два, сразу после Байбакова.
>
>> Кто ж тогда столько напредпринимал в СССР? Десятки тысяч не бумажных фирм, как сегодня, а реально работающих предприятий.
>Да-да, эту логику я знаю: ставится знак равенства между понятиями напряжение=работа усталость=результат возбуждение=вдохновение.
Благодаря этим результатам страна до сих пор имеет самое большое в Европе среди крупных европейских стран потребление электроэнергии на душу населения - даже превосходит Францию немного.
>> Не то, то Вам бы хотелось?
>Я могу ещё раз указать изобретение, внедрение которого мне хочется по сию пору. Вас интересует?
Да укажите - только не надор врать, что у СССР део с внедрением важных изобретенйи обстояло хуже, чем на Западе.