От vld Ответить на сообщение
К Александр
Дата 09.01.2014 17:56:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Сразу видать...

>>Я просто не обязан любить такого персонажа, как, скажем, Келли, просто потому что у него на погонах звездочки, даже если убитые им вьетнамцы
>
>Хлебом не корми - дай в модных американских хипарей поиграть. В России найти "фашистов", да "лейтенантов келли". Из таких сахаровы и получаются.

Шото вы лет на 40 запоздали. Какие еще американские хиппари?

>Келлли отрывался без всякого приказа. Так, для души. Просидел 3,5 года под домашним арестом. Его подчиненные, которые насиловали женщин и убивали младенцев, не получили ничего. У них был приказ. Келли, правда, пытался отбрехаться что ему приказал капитан Медина,

Да ладно дурочку-то валять. Аналогия имеет место быть, у нас - "полковник в валенках и с усами", у вас - "капитан Медина". В обоих случаях "приказ отдал неизвестно кто". В остальном - я и не утверждаю, что аналогия полная. Важно отношение к некомбатантам как к "безответному мясу". Как чУдно сформулировал мне один бывший сослуживец, ныне офицер спецслужб в нашей довольно жаркой дискусии за мясцом по-бургундски, сдобренном бургундским же в смеси с воднярским (убийственная в смысле похмелья смесь) - "ты не думай - надо будет начальству - грохнем гражданских, русские там или чичи, по...й. Не терпил дело знать, зачем их грохнули, есть интересы поважнее вашей [штатских] безопасности". Такая вот примерно философия.
Кстати, Ульмана он считал м...ком полным "так подставиться ..." @.