|
От
|
Durga
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
30.11.2013 02:46:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Переход на...
Привет
>
>Но при этом "законы" недолговечны, ага. Сталин видит что высосанные из пальца марксистские "законы" не работают и ведут к глупым выводам, откровенно противоречащим неальности. Потому и отметает из ка "недолговечные", или как ошибки Энгельса. Он откровенно посылает марксистские "объективные законы":
> Итак, как быть, если обобществлены не все средства производства, а только часть средств производства, а благоприятные условия для взятия власти пролетариатом имеются налицо, - следует ли взять власть пролетариату и нужно ли сразу после этого уничтожить товарное производство?
>Нельзя, конечно, назвать ответом мнение некоторых горе - марксистов, которые считают, что при таких условиях следовало бы отказаться от взятия власти и ждать, пока капитализм успеет разорить миллионы мелких и средних производителей, превратив их в батраков, и концентрировать средства производства в сельском хозяйстве, что только после этого можно было бы поставить вопрос о взятии власти пролетариатом и обобществлении всех средств производства. Понятно, что на такой "выход" не могут пойти марксисты, если они не хотят опозорить себя вконец. Нельзя так же считать ответом мнение других горе - марксистов, которые считают, что следовало бы, пожалуй, взять власть и пойти на экспроприацию мелких и средних производителей в деревне и обобществить их средства производства. На этот бессмысленный и преступный путь также не могут пойти марксисты, ибо такой путь подорвал бы всякую возможность победы пролетарской революции, отбросил бы крестьянство надолго в лагерь врагов пролетариата.
>Где "объективные законы"? Рабы "объективных законов" проклинали совесткую власть, а то и воевали против нее на деньги английского буржуя. Сталин же ясно показывает что решает человеческая воля. Можно, как требовал Ленин - помочь капиталисту загнать трудящихся в наемное рабство, как требовал Ленин, когда был марксистом. А можно было бы захватитьвласть и самим экспроприировать трудящихся, как требовал марксист Троцкий. А можно послать высосанные из пальца марксистские "законы", и поступить так, как поступили советские националисты - национализация земли и колхозы с личными наделами. Выбор между этими альтернамивами чисто этический. Первый марксистский вариант "позорный", второй - "преступный". А советский националистический вариант единственно достойный.
И снова непонимание того, что написал Сталин. Так надо первую главу таки прочитать и понять что там написано, потом уже за вторую браться. Там ясно объяснено соотношение законов и свободной воли людей.
>У тебя нет страны. Тебе Маркс не велел иметь отечествв. А у нормальных людей есть школа, где работают учителя, которые любят детей и помогают им развиваться, есть семья, которая безвозмездно растит, кормит, поит, одевает и согревает. Есть Родина, которая учила, лечила и защищала их с детства.
Я марксист и Родина у меня есть. А ты антимарксист и эмигрант, космополит безродный.
>> которая миллионы жизней потеряла из-за этого мерзавца. Это видимо провокация флейма..
>
>Твой флейм ничем не спровоцирован. Это от невозможности оправдать беспредельную подлость марксизма.
Можно подумать это я нахваливаю Гитлера.
>>Нет не говорит, читайте внимательней. А в данной вам статье говорит как раз что он против. так что уместнее верить Ленину.
>
>Я уже прочитал. Говорит. А в данной статье дежурная демагогия к годовщине.
Ленин писал вполне внятно без противоречий и "дежурных демагогий". Если ты не понял, то прочитай еще раз.
>>Только вот Чаянов и Вавилов оказались врагами народа, а Королев и Курчатов - коммунисты и марксисты.
>
>Врагами народа оказались марксисты: плехановы, засуличи, аксельроды, деборины и бронштейны. Врагом народа был и Ленин в 1899 году, когда требовал экспроприации трудящихся и продажи их в наемное рабство. Но, в отличии от плехановых и аксельродов, поумнел и врагом быть перестал. Королев и Курчатов были не марксистами, а инженером и физиком соответственно. Не может болван пустомеля создавать ядерное оружие и космические ракеты. Марксистом, и потому врагом народа, был Лысенко. Вавилов создал советскую генетику, а Чаянов экономическое планирование. И то и другое - неоценимый вклад в выживание советского народа. Оба героя русской науки были убиты врагами народа марксистами.
Чаянов и Вавилов (какимим бы учеными они не были, говорят, весьма посредственными) организовали террористическую черносотенную группировку - Трудовой Крестьянский Союз. Они хотели вернуть царизм и капитализм, осуществить перестройку. За это их собственно Сталин и размазал по стенке.
>Отстаивает именно какой-то марксист. Зовут Володя, а фамилия Ульянов :) По молодости обчитался бредней немецкого диссидента, что мол промышленность могут создавать только буржуи. А мне-то частная собственность зачем? Я не марксист. Мы, националисты, как правило, государственные служащие: профессора, офицеры, врачи, учителя. Мы не за наживой гонимся, а нации служим. Нам достаточно гордости за свои произведения на службе нашего народа и тихого одобрения коллег националистов.
Тогда смело заяви: "я против частной собственности, против эксплуатации, против богатства и нищеты, против мира наживы и прибыли, за передачу фабрик рабочим, а земли - крестьянам" и у нас будет с тобой дружба и полное взаимопонимание.
> http://tochka-py.ru/
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!