От Александр Ответить на сообщение
К Durga
Дата 14.12.2013 10:25:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Мы (не Скептик) ведем теоретическую борьбу с господствующей идеологией

>Интересно, как вокруг вроде просоветского писателя СГКМ выросла такая плеяда антисоветских и антикоммунистических деятелей? Может я чего главного не уловил в его творчестве? Не подскажете ответ?

Мы ведем теоретическую борьбу с господствующей идеологией, а она основана на марксизме. Все провозглашаемые идеологами режима "бесспорные истины" бесспорны и истинны только в рамках марксизма. С точки зрения здравого смысла, и тем более науки, это бред сивой кобылы. Вы, с другой стороны, теоретической борьбы не ведете. Потому вам марксизм и не мешает.

Вы в этом не одиноки. Надысь кандидат наук, историк, автор "Точки" прислал простыню "для газеты", о том как много расплодилось националистов, а СГ антимарксист. В конце одной строчкой "сегодня важнейшая задача коммунистов на фронте теоретической борьбы – дать достойный отпор новоявленным «друзьям народа» с подлинно марксистских позиций". Это не газетная статья, а како-то циркуляр, который ЦК должен с нарочными разослать по обкомам. Думаю его бы и в Правде не напечатали.

Я молчу о том, что важнейшей задачей коммунистов товарищ считает "дать отпор друзьям народа", а не его врагам. Видимо врагам народа крммунисты должны помогать. Огорчает теоретическая импотенция автора. Ему даже не приходит в голову дать отпор самому. Отпор должен дать кто-то другой. Хотя, повторюсь, автор кандидат наук, историк. Кому же, как не ему? Ленин вон имел только диплом с заочного отделения, а отпоры раздавал налево и направо. И этот его теоретический отпор мы бы охотно напечатали, и читатели бы его охотно прочитали. А циркуляры для коммунистов - они только для коммунистов.

Вот, например, я разобрал теоретические основы марксова "материализма" и "интернационализма" в выдающихся статьях "Диалектика отчуждения" и "Социология марксизма". Не согласен - обоснуй. Может я действительнго неправ. Но марксист на это не способен. Нет у него за душой ничего, кроме бараньей "верности учению". Потому он и не может вести теоретическую борьбу с друзьями народа, а может лишь обвинять их в ереси. Я уже не говорю о теоретической борьбе с правящей идеологией. С ней марксист связан пуповиной теоретической общности :)
-----------------------
http://tochka-py.ru/