|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Ascar~D200
|
|
Дата
|
17.10.2013 16:36:35
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Голод 30-х...
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MARTENS_Lyudvig_Karlovich/_Martens_L.K..html
Том 8. стр.376-387. Статья "Системы земледелия". Почвовед обосновывает необходимость перехода к большим сельхозпредприятиям. Кстати, известный В.Вильямс
>Вот я об этом - цель была - готовка к войне. Это плохо. Само по себе. Усиление одного игрока провоцирует другого см. гонка вооружений.
Скорее ослаблениее одного провоцирует другого. Даже, может скорее и не на войну, а на экономическое ограбление. Ну и на войну. Ливия - хороший пример. Тут расхождение по ценностному критерию. Я считаю, что лучше быть бедным, но независимым. Так, видимо, считали и коммуняки.
>А на счёт того, что два завода... расчётов я не видел, но тут, скорее, дело не в цене завода, а в сроке амортизации.
>>>Вы помните главное - Сталин гордился тем, что прибылеобразующих активов создано не было.
>>
>>Эта информация. скажите, откуда?
>Есть ворд с такой фразой, но там вряд ли есть ссылка. Найду - скажу.
>У меня много по прибыли в совке. Интересная тема - ведь совки официально против прибыли. Помню, копал много и долго, но это было давно. Можете погуглить Хабарова эффективность соседа справа и Писмо в госплан. Как-то так называется.
Рассматривалась рентабельность. Прибыль нужна капиталисту - это цель капиталистического предприятия.
В совке старались чтобы не было одного капиталиста с толстой прибылью, а чтобы доход распределялся в виде зп и пр. благ соответственно вкладу. А рентабельность - критерий того чтобы раздавалось не слишком много, чтобы не уничтожить производство, а его поддержать.