|
От
|
Ascar~D200
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
12.10.2013 14:39:54
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: А зачем...
>> Ну, думаю, в вопросах научной организации Капица авторитет поболее, чем
>> В.И.
>
>с чего бы?
>А Чубайс круче Капицы и В.И. вместе взятых?
Дважды ХА. Капица был круче Ленина в этом плане. ПРИ ЧЁМ ТУТ ЧУбайс? Вы с головой вообще дружите? Как связанно то, что сказал я, с тем, что сказали вы?
>> А он рассказывал, что в англии, когда покупают немецкую/американскую
>> научную продукцию (имеются в виду технологии нового производства) то
>> покупают в полном объёме, а потом пытаются самостоятельно воспроизвести, и
>> за купленным обращаются только в самых крайних случаях,когда сами уже не
>> могут.
>> Именно так английская промышленность учится.
>
>Там есть понятие патента, нужно постоянно платить
ТРИЖДЫ ХА патент нужен любому здоровому обществу это первое ха, а два других - вы читали то, что я написал? Сперва покупали в полном объёме вообще всё, а потом пытались сами воспроизвести. Т.Е. патенты покупались. Но к ним обращались только в крайних случаях.
>> И мы так учились, когда тырили бомбу.
>
>Атомную и водородную бомбу просто украли. В США тогда жили лучшие физики, а
>в СССР в данной области работали такие как Сахаров. Им повезло, что нашлись
>люди, которые передали СССР принцип действия и основные расчеты,
Дядь, сейчас будет этих Ха просто... три с половиной. Физики тут при чём? Вы чё думаете, уран на дереве растёт? Была скомуниздена ВСЯ цепочка. Но фрагментально. Я читал книгу Жежерун Строительство и пуск первого атомного реактора в Советском союзе, он участник событий, так вот он пишет, что 130 тонн высокочистого графита было куплено в США легально. На карандаши. Кто в такой бред на западе поверил и сколько взяток получил, Жежерун не пишет, а жаль.
Так вот, даже эти фрагменты, которые мы перетягивали, мы перетягивали лишь в общих чертах. И не забудьте, что между разведкой и промом стоял Курчатов, который инфу сам жестко фильтровал.
>производственные технологии пришлось изобретать самим, пришлось.
Я об этом и говорил, да.