От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.)
Дата 05.04.2013 14:03:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

как православные оскверняют память даже близких людей

только-только похоронили маму, только отговорили с отцом, только отбились от этого сонма наших дебильных теток: "а отпевать будете?". НЕТ. "А почему?" ПОТОМУ что мы так решили. "Это не по христиански". А МЫ НЕ ХРИСТИАНЕ. "А кто вы?" ПРОСТО РУССКИЕ ЛЮДИ, б..!

Почему отец решил кремировать - потому что на кладбища люди должны приходить ПОСМОТРЕТЬ на живших людей, а по нашим кладбищам ходить нельзя - это вам не Стивен Сигал отдает честь на ухоженном американском кладбище.

Потому что крест поставить - осквернить память мамы, которая даже когда крестила свою внучку, мою дочь - ну ВПЕРЛОСЬ ей в 5 лет - отказалась целовать ручку священнику. ОБЫЧАЙ ОБЫЧАЕМ, а через себя переступать ни я, ни мама, ни отец, никогда не позволяли себе.

А не поставишь крест - ОСКВЕРНЯТ ПРАВОСЛАВНЫЕ. чтобы защитить маму, даже в
этом, надо захоранивать прах в колумбарии.

Только мы с отцом все это отговорили - захотел по одному поводу проссылить товарищу лекции Сергея Владимировича Илларионова - легендарного "Дон Кихота" Физтеха, доцента, а потом завкафдрой философии в МФТИ, моего семинариста. Сергей Владимирович сначала защитил кандидатский дисер по теорфизике, потом по философии, а потом докторскую по философии.

Человек, хоть и "демократ", несомненно продукт СОВЕТСКОЙ культуры, советский человек, в терминах писателя Александа Лазаревича. И БЕЗУСЛОВНЫЙ атеист. Хотя знаток древнерусской храмовой архитектуры. Как он говорил: "я люблю фантастику, но извините, это ФАНТАСТИКА, и давайте только так к ней относиться".

Человек, чью позицию я категорически подерживал - НЕ СМЕЙТЕ вот это вот русское уежище Бердяевых - Булгаовых - Сологубов - называть ФИЛОСОФИЕЙ. ЧТо угодно, но в России философии, увы, НЕ БЫЛО И НЕТ. Что, разумеется, вызывало вой у "патриотов".

С.В. был бы несоменно ОСКОРБЛЕН, если бы узнал, что хоронить его доверили попам.
Но именно это и произошло:

"О его смерти мне сообщила Тома Константинова. В церкви Петра и Павла он лежал в боковом притворе, собралось много народа, угадывались бывшие физтехи. После долгого ожидания молодой сытый священник долго с привычным безразличием читал молитву, Это все так было непохоже на Сергея, он так был не к месту среди нас, среди усталых печальных людей со свечками в руках... Я не дождался конца службы, ушел. Лучше бы читали стихи."

http://xxl3.ru/gradient.htm

Вот она, гнилая сущность тупых русских баб, они так ЗА НЕГО решили, что НАДО "как все", по православному. Правславные не только КОНОВАЛЫ (в больнице РАН, где у моей мамы 3 дня никто НЕ УГАДАЛ инсульт, зато есть храм!), но еще и НАСИЛЬНИКИ. Бабы - ИЗНАСИЛОВАЛИ русскую душу своим православием.