как православные оскверняют память даже близких людей
только-только похоронили маму, только отговорили с отцом, только отбились от этого сонма наших дебильных теток: "а отпевать будете?". НЕТ. "А почему?" ПОТОМУ что мы так решили. "Это не по христиански". А МЫ НЕ ХРИСТИАНЕ. "А кто вы?" ПРОСТО РУССКИЕ ЛЮДИ, б..!
Почему отец решил кремировать - потому что на кладбища люди должны приходить ПОСМОТРЕТЬ на живших людей, а по нашим кладбищам ходить нельзя - это вам не Стивен Сигал отдает честь на ухоженном американском кладбище.
Потому что крест поставить - осквернить память мамы, которая даже когда крестила свою внучку, мою дочь - ну ВПЕРЛОСЬ ей в 5 лет - отказалась целовать ручку священнику. ОБЫЧАЙ ОБЫЧАЕМ, а через себя переступать ни я, ни мама, ни отец, никогда не позволяли себе.
А не поставишь крест - ОСКВЕРНЯТ ПРАВОСЛАВНЫЕ. чтобы защитить маму, даже в
этом, надо захоранивать прах в колумбарии.
Только мы с отцом все это отговорили - захотел по одному поводу проссылить товарищу лекции Сергея Владимировича Илларионова - легендарного "Дон Кихота" Физтеха, доцента, а потом завкафдрой философии в МФТИ, моего семинариста. Сергей Владимирович сначала защитил кандидатский дисер по теорфизике, потом по философии, а потом докторскую по философии.
Человек, хоть и "демократ", несомненно продукт СОВЕТСКОЙ культуры, советский человек, в терминах писателя Александа Лазаревича. И БЕЗУСЛОВНЫЙ атеист. Хотя знаток древнерусской храмовой архитектуры. Как он говорил: "я люблю фантастику, но извините, это ФАНТАСТИКА, и давайте только так к ней относиться".
Человек, чью позицию я категорически подерживал - НЕ СМЕЙТЕ вот это вот русское уежище Бердяевых - Булгаовых - Сологубов - называть ФИЛОСОФИЕЙ. ЧТо угодно, но в России философии, увы, НЕ БЫЛО И НЕТ. Что, разумеется, вызывало вой у "патриотов".
С.В. был бы несоменно ОСКОРБЛЕН, если бы узнал, что хоронить его доверили попам.
Но именно это и произошло:
"О его смерти мне сообщила Тома Константинова. В церкви Петра и Павла он лежал в боковом притворе, собралось много народа, угадывались бывшие физтехи. После долгого ожидания молодой сытый священник долго с привычным безразличием читал молитву, Это все так было непохоже на Сергея, он так был не к месту среди нас, среди усталых печальных людей со свечками в руках... Я не дождался конца службы, ушел. Лучше бы читали стихи."
Вот она, гнилая сущность тупых русских баб, они так ЗА НЕГО решили, что НАДО "как все", по православному. Правславные не только КОНОВАЛЫ (в больнице РАН, где у моей мамы 3 дня никто НЕ УГАДАЛ инсульт, зато есть храм!), но еще и НАСИЛЬНИКИ. Бабы - ИЗНАСИЛОВАЛИ русскую душу своим православием.