От Artur Ответить на сообщение
К Petka
Дата 06.12.2013 17:31:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

я никого не клеймил

Еврейская тема очень сложна, её исключительно трудно обсуждать адекватно. Потому я задел только маленький краюшек, что бы избежать собственной некомпетентности . Я отреагировал только на ту часть вопроса, которая мне была ясна :-)

>>надо сказать, что нечего было евреям так активно участвовать в революции, что бы потом не пожинать её последствия.
>

>Хочу обсудить вот какую версию смерти Сталина. Все время мне было неясно умер ли он естественной смртью или ему помогли... Теперь видно, что он умер "очень во-время": до окончательного "решения еврейского вопроса в СССР" оставались уже не дни, а часы. И столь же важный вопрос о роли Лаврентия Берии в этом деле. Теперь понятно, что он был организатором этого дела, и знаменитая фраза: "Хрусталев, машину!", о которой пишет Светлана Алилуева, означала - дело сделано, идем дальше. И в эту же версию укладывается то, что отменившая всю антиеврейскую волну статья в Правде шла под грифом МВД.
>Ваше мнение?

Сталин слишком масштабная фигура, что бы причины его смерти искать в одном вопросе. Но совокупность фактов говорит о том, что Сталин погиб не своей смертью