От IGA Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 01.11.2013 22:06:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Сергей Кара-Мурза "Свободной прессе"

http://svpressa.ru/society/article/76450/
<...>
Сергей Кара-Мурза, писатель, учёный, генеральный директор «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования»:

– Среди изданий нового поколения «Свободная Пресса» по многим параметрам отличается от большинства публицистических сайтов последних 15 лет в лучшую сторону. Потенциал вашего ресурса велик. Думаю, что та основа, которую вы уже наработали, позволяет в дальнейшем сделать портал крупным и весьма влиятельным интернет-СМИ.

Больше всего в вашем издании меня привлекает то, что на этой площадке высказываются люди зачастую с абсолютно противоположными мнениями.

Сюда незазорно дать свой текст, своё суждение представителям совершенно разных культурных и политических групп. При этом изданию удаётся избежать крена в сторону оголтелого нерационального представления проблем. То есть широта взглядов, высказываемых в «Свободной Прессе», сочетается с нормами просвещённости. Этого очень многим современным интернет-площадкам не хватает.

Эстетика, качество текстов в общем поддерживается на хорошем уровне. Уделяется внимание не только идеологическому или содержательному наполнению, но и художественной стороне материалов. Это очень важно.

Фигуры, стоящие во главе сайта, на мой взгляд, видные современные интеллектуалы. Это также поднимает общий уровень издания. Журналисты, которые как муравьи изо дня в день складывают на сайте информационную картину дня, в целом вызывают уважение. И умением подать материал, и широтой мышления, и этикой общения с экспертами и читателями.

Серьёзных изменений, на мой взгляд, «Свободной Прессе» производить пока не надо. Ваш сайт молодой, он в поиске, разведке, часто движется на ощупь и находит интересные решения. Этого процесса пресекать не надо. Костенеть в рамках определённого образа, на мой взгляд, вам пока рано.

Желаю удачи коллективу «Свободной Прессы» и её читателям!