От Игорь Ответить на сообщение
К Ascar~D200 Ответить по почте
Дата 14.10.2013 18:05:05 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Re: Жду от...

>>>>> Я ещё раз говорю - альтернативой
>>>>
>>>>для чубайсенков?
>>>Вы пришли в клуб защитыы животных и принялись рассказывать - что бить собак и кошек - хорошо. Ну, просто потому, что вам так нравится. К, вы зачем про чубайсов говорили, когда речь о совке? Или чубайс уже при совке был олигарх? Законный?
>>>>> может быть только Венеция
>>>>
>>>>Пример - Спарта, пока там действовали законы Ликурга Спарта была
>>>>непобедимой, сотни лет, как нарушили законы Ликурга, разрешили наживу,
>>>>Спарта мгновенно превратилась в ничто, а спартанцы вымерли, превратившись в
>>>>бичей. Всем известный исторический факт. И таких фактов полно. Раньше
>>>>империи стояли по очень долго. Любую из них выбирайте.
>>>
>>>Вы что влезли? Этот вопрос не вам задан. Вы на экзаменах когда-нибудь отвечали? Помните, что бывает за подсказки?
>>>И вообще, вы мою дискусию с Игорем читали? Я утверждал, что в совке элита захотела официально пользоваться благами, и поэтому рухнула. Ну как в вашем примере со Спартой. Игорь сказал, что ничего подобного, элиты пользуются благами, но не рушатся. Я ему ответил, что это возможно лишь в случае попустительного отношения к этому общества.
>>>К. Вы своим примером доказываете мою правоту.
>>
>> К привел в качемтве примера любую долго существующую империю. Можете считать, что там общество попустительно относилось к богатсву элиты. Наверное потому, что общество было нормальное, и знало, что за это богатство элита головой расплачивается. Кому много дано - с того много и спрашивается. Сегодня он все имеет - а завтра - голову на плаху кладет. То есть доступ к материальным благам еще не означает бесконтрольного и безотвественного ими владения и пользования.
>
>Хорошо, поставим вопрос так: имела ли элита совка доступ к благам? Имеет ли элита РФ доступ к благам? Идентичны ли эти блага?

Все элиты имеют доступ к благам. Блага, разумеется, неидентичны в разное время.