От miron Ответить на сообщение
К vld
Дата 25.10.2013 10:53:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир; Версия для печати

В общем, не знаете...

>>Он уже давно все выдал. Внимательнее надо быть.
>
>Муся, вы столь плодовиты, что всю вашу ахинею отслеживать - не в силах человеческих.<

Ну и чего тогда призывали?

>> Для новых читателей повторю. Библиометрия - способ избежать коррупции в науке в условиях рынка. Она не нужна при социализме. В СССР был опыт применения библиометрии. Так называемый опыт НИИ им Карпова. В результате все стали вписываться во все статьи и просить друзей и врагов себя цитировать. В общем, все выродилось в большой пшик.
>
>Прелестно. Но принципиальной разницы между большим пшиком от Карпова и большим пшиком от WoS я не вижу. У меня в соавторах этих "вписаных" (в основном немцев - вагон и маленькая тележка), ну просто потому что принято так у колбасников: в совместных работах директор и замдиректора организации, с которой мы сотрудничали по дефолту ставили свои подписи соавторами. Недавно посмотрел, мать честная - два моих главных соавтора по числу совместных работ - херр W. и херр J., я с ними ни разу даже не обсуждал содержания работы, так, давал помацать, как соавторам. Такая вот история с библиографией.<

То есть, Вы активно приписывались не к своим работам?

>>Пытались отменить хабилитацию Австрия и Индия и тогда полезла на директорские места разная шваль вроде знаменитых спецов по Катыни.
>
>Так-так, можно поподробнее, кто из знаменитых спецов по Катыни занимает директорские места в Австралии?<

Вы не можете отличить Автрию от Австралии? Славка, как можно-с?

>>Что касается разных индексов, то они позволяет отсечь находящуюся в низах шваль. Но если человек по блату пролез в директора НИИ или университетов, то он быстро налаживает систему вмененного соавторства.
>
>Х-м, тут есть проблем, к научному администратору все же всегда применялись несколько иные требования, чем к ученому - непосредственному руководителю исследовательской группы. Примеров крупных научных коллективов, руководимых харизматичными лидерами, которые практически гробили работу институтов, подавляя личным авторитетом альтернативные направления и "таща одеяло на себя" - не счесть. Как не счесть и обратных примеров. когда ученый с "ничтожным Хиршем" являлся хорошим руководителем. Требования "соответствовать по Хиршу" наиболее писучим "практикам" часто и приводит к системе вмененного соавторства.<

Согласен. Поэтому в СССР на библиометрию особого внимания не обращали. Академики сами себя выбирали.

>>А вообще наука для РФ нужна только для того, чтобы когда нибудь вернуться в русло социализма. А так она для рыночной РФ не нужна. Вообще. Любое открытие в РФ дороже, чем на Западе. Закон Паршева!!!
>
>Ога-ога, особенно хорошо вписываются в "закон Паршева" Финляндия, Канада и Швеция :)<

Это наилучшие примеры того, как эти страны, пораженные законом с ним справляются за счет науки и технологии. Спасибо, а то я только Финляндию разобрал.