>Путин дрейфует в верную сторону, хоть и медленно.
Никуда он не дрейфует. К нему применимы первые строки песни "Каким ты был, таким ты и остался".
>Как и Сталин защищает, хотябы на словах, права большинства, а не диктатуру меньшинств.
В том-то и дело, что на словах. Да, Путин политик еще советской формации. Он не собирается позволять геям проводить парады на улицах или легализовывать гей-браки с гей-усыновлением.
>Опять же, хотябы на словах, защищает суверенитет, а не превращение в дрова мирового рынка.
Ну он же еще хочет чем-то управлять и понимает, что пусти он сюда мировой рынок по-настоящему - прощай Россия, объект его управления. Суверенитет свой страны защищает любой руководитель, если он не клоун или не изменник.
>Сталин конечно круче. У Путина явно полно в мозгах марксистско-интеллигентских тараканов. У Сталина, с его духовным образованием и кругом знакомств в период Гражданской, этих тараканов было гораздо меньше.
У Путина марксистских тараканов уже мало, а либеральных - очень много.
>С другой стороны, и Сталин в 20-х вынужден был мириться с засильем всяких троцких, которые по накалу космополитизма и русофобии не уступали нынешним Ясиным с Кудриными, Мау и Чубайсами.
Сталин в 20-е годы с ними не мирился, он с ними боролся. И вытеснил их из верхушки управления государством (Политбюро) уже в кон. 20-нач. 30х. Потом, в 30-е, он их вытеснил и их последователей из ЦК, НКВД и среднего слоя управления (не до конца).
>Сталин, в отличии от Путина, уделял огромное внимание отбору и подготовке кадров. Путин же со своей хунтой не воспроизводится и рискует остаться один.
Хунты даже нет, была бы у него хунта, он бы не менялся у власти по системе "я-мой заместитель-снова я". Да и заместитель такой, что...
Вы о чем? - Александр20.09.2013 20:04:23 (45, 2287 b)