От Alex55 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 09.09.2013 15:14:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Школа; Культура; Версия для печати

Re: Пересказ марксизма антикоммунистом - оригинальный жанр

>Чтобы марксистская картина мира стала адекватной, необходимо превратить Homo sapiens в Homo economicus
>В противном случае фундаментально ошибочна главная аксиома буржуазной идеологии, включая марксизм
>«Таким образом, уже с самого начала обнаруживается материалистическая связь людей между собой, связь, которая обусловлена потребностями и способом производства и так же стара, как сами люди, – связь, которая принимает все новые формы и, следовательно, представляет собой "историю", вовсе не нуждаясь в существовании какой-либо политической или религиозной нелепости, которая еще сверх того соединяла бы людей.» (К. Маркс)
>Буржуазный постулат Маркса оказался ошибочен. Связь людей не стихийна и не ограничена обменом товаров. И никогда не была ограничена им. Это религиозный предрассудок, почерпнутый Марксом у религиозных буржуазных идеологов:
Потрудитесь не смешивать своё ... с марксовыми утверждениями.
Это не мой каприз, просто так принято у Homo sapiens.

>«Не Добрые и Приятные, но Злые и Ненавистные качества человека, его Несовершенства и
>жажда Дарований, которыми наделены другие существа, являются первейшей причиной,
>сделавшей человека более общественным, чем другие животные, в момент изгнания из Рая. И
>если бы он остался в своей примитивной невинности и продолжал пользоваться благодатью,
>присущей ей, не было бы и тени возможности того, что он стал бы общественным созданием,
>каким является сейчас»
(Мандевиль)
>«Из того, что человек живет в обществе, люди делают вывод, что он добр. Но этим люди
>обманывают сами себя. Волки объединяются в общества, но они не добры. Все, что мы узнаем
>в этом направлении – это то, что у человека, как и других животных, общество является
>результатом нужды.»
(Гельвеций)
Не увлекайтесь дайджестами, больше связности.

>>И реально происходит выстраивание механизмов управления.
>А до середины 20-го века механизмов управления конечно же не было. Потому что... Маркс писал что человек человеку - волк.
Отвечая на сообщения старайтесь вникнуть в смысл того, на что отвечаете.