От Александр Ответить на сообщение
К vld
Дата 09.10.2013 21:21:59 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: нормально написано

>>Кажется что там нет фактов. "Художественное произвдение", как у Солжа.
>
>О, еще один эльф незамутненный :)

Ну кто из нас больший эльф еще большой вопрос.

> Скока ж вас в СССРе таких народилось, не имевших случая прикоснуться к реальности.

Реальность - она только в местах заключения бывает? И сталкиваются с ней только те, кто сидит, а не те, кто охраняет, например :)

> ПМСМ вообще ничего экстраординарного в этих цедулях нет,

Само собой. вариации на любимую еще с хрущевских времен тему.

>> Ну а если кто-то принял за чистую монету, то это его проблемы.
>
>ну в Архипе немало и "чистой монеты", на то нам мозги и дадены, чтобы фильтровать.

Я найду своим мозгал лучшее применение, чем фильтровать через них произведения Геббельса в пересказе лауреата нобелевской премии по плагиату.

>>У других сиделиц дневники отняли,
>
>А с этой связываться побаиваются.

Да ее эти гадкие русские ее такую всю международно раскрученную туда специально кореспондентом определили, чтобы поведать миру о своих злодеяниях.

>> опусы пишет, между непосильными нормами выработки и очередью подмываться.
>
>Опус, конечно, претерпел редакцию.

Подозреваю что опус авторше, в лучшем случае, дали прочитать. И то не обязательно.

> Но, вообще-то, "между неподсильными нормами выработки", ви будете сильно смеяться, вполне себе можно писать, это вам, людям расслабленым цивилизацией и незамутненным, затруднительно представить

Наше "незамутненную" :)

>> Лубок в строгом соответствии с каноном, потому истинная правда, ага.
>
>Я не пойму - чего лубок? Что неправдоподобного. что особо ужасного? Вы и вправду такой эльф, как прикидываетесь, что ли? Не пойму.

Это от эльфийского склада ума :)

«Запад внимательно следил за тем, что у нас происходит. Поэтому начальники колоний пытались обращаться с политическими с изрядной осторожностью. Та же Ирина Ратушинская — она ведь была молодой озорницей. Однажды за особо грубые нару-шения ее вместе с подругами перевели в штрафной изолятор второй колонии. А заместитель по режиму вместе со свитой стал совершать обход по камерам. И вот открывают дверь. Поэтесса — в футболке, на которой спортивные рисунки. «Что такое ? Не положено ! Немедленно снять !» Ну, снять — так снять. И она обнажает грудь. Вы бы видели, как начальник из этой каме-ры ломанулся ! Я это говорю к тому, что все россказни о том, что политических в лагерях преследовали — глупости. Наоборот, установки были такими : диссиденты — люди особого склада, провоцировать их нельзя. Фамилию того заместителя по режиму называть не буду — он сейчас в Москве большой человек ! А когда мы с ним встречаемся, вспоминаем этот эпизод и от души смеемся... А еще политические любили объявлять голодовки. Почта где-то задержалась на два дня — значит, что-то не так, значит, это «кумовья» постарались ! Уже появляется возмущение. Первым демократам (не тем, которые сейчас, а тем, настоя-щим, которых я уважаю) я не раз задавал за чашечкой чая, как непоколебимый коммунист, такой вопрос. Спрашиваю, напри-мер, Ратушинскую: «Ирин, зачем по каждому пустяку вы пишите жалобы в разные инстанции ?» И знаете, что она ответила ? «Любая наша жалоба, любое недовольство — это капля смазки на рельсах, по которым демократия движется к цели !» http://zubova-poliana.narod.ru/me-ocherk-dubravlag1.htm
----------------------
http://tochka-py.ru/