От Sereda Ответить на сообщение
К Ikut
Дата 10.10.2013 02:49:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир; Версия для печати

Хорошо вопрос поставлен

> но в те бурные годы Мау был советником Гайдара и был очень занят реформированием экономики России. И хотелось бы узнать – соблюдены ли в его тогдашней диссертации правила цитирования, все ли кавычки расставлены как надо. Что-то уж больно много арифметических ошибок в законе РАН, что-то больно хитрованистая физиономия у этого неудавшегося член-корра –


С правильного конца зашли.

Повадились бонзы цеплять себе научные степени. Да и "экономиксисты" не прочь прикрыться авторитетом научности.

A propos, буквально вчера узнал, что отец Е.Гайдара, тот который контр-адмирал, свои звёздочки получал будучи в запасе, как журналист московских изданий.

------
На одну из редакционных планерок Тимур пришел в новенькой форме контр-адмирала. Сел среди нас на стул в глубине зала. Планерка шла как обычно, а когда заканчивалась, кто-то громко сказал главному редактору «Правды» Афанасьеву: — Виктор Григорьевич, а Гайдар у нас получил звание контр-адмирала... — Да? — воскликнул Афанасьев и, оглядывая зал, увидел Гайдара. — Встань, покажись народу, Тимур! Гайдар поднялся — низенький, толстенький, лицо и лысина — цвета буряка. Нашего коллегу, должно быть, постоянно мучило высокое давление. Афанасьев долго смотрел на него оценивающим взглядом, потом ехидно сказал: — Да, Тимур, на контру ты, конечно, похож. А вот на адмирала — нисколько!
------------

А так Е. Гайдар всегда шёл как адмиральский сын, внук автора "Тимура с его командой"...

Неплохо было бы в своё время разобрать диссертации этого дэна.

Не верю я, что настоящий учёный-экономист, исследователь, мог творить ту несусветную ересь, которую Гайдар понапартачил в начале 90-х.