Планетарная мебельная фабрика цивилизации: кроватки, стульчики, столы.
СМИ: Россия подготовила более мягкий правильный адекватный ответ США по борьбе с киберпреступностью
Президент России Владимир Путин подписал документ, определяющий политику страны в сфере обеспечения международной информационной безопасности.
Из него следует, что главные угрозы для себя и остальных стран цивилизации Москва видит в использовании интернет-технологий в качестве "информационного оружия в военно-политических, террористических и преступных целях", а также для "вмешательства во внутренние дела государств", пишет газета "Коммерсантъ".
>ПРЕСТУПНЫЕ ЦЕЛИ, ЦЕЛИ КОТОРЫЕ ПРЕСТУПАЮТ ЧЕРТУ ЗРАВОГО СМЫСЛА ГАРМОНИИ ЖИЗНИ, приоритет общечеловеческих ценностей, зафиксированных к тому же во всех Декларациях прав и свобод цивилизованных государств, граждане цивилизации и наши лидеры, разве так трудно удержаться от соблазна алчной вседозволенности, да это трудно, но для этого мы и выбираем сильных мудрых лидеров защищать нас и будущее цивилизации.
"Основы государственной политики РФ в области международной информационной безопасности на период до 2020г." В.Путин, по сведениям издания, подписал в конце минувшей недели.
Разрабатывался он в Совете безопасности РФ при участии профильных министерств, включая МИД, Минобороны, Минкомсвязи и Минюст.
Источники "Ъ" рассказали, что документ отчасти задумывался как ответ на принятую в 2011г. США "Международную стратегию по действиям в киберпространстве". В ней Вашингтон впервые приравнял акты компьютерных диверсий к традиционным военным действиям, оставив за собой право реагировать на них всеми средствами, вплоть до применения ядерного оружия.
>даже любящая женщина при всей своей эмоциональности не станет применять ядерное оружие против любящего мужчины-мужа, любая ссора или пикантность недопонимания это всего лишь мелкая ничтожная шероховатость на бесконечном поле Любви гармонии жизни. Обычно мужчины сдерживают сверхэмоции женщины, кто спрашивается додумался до такого агрессивного документа, если даже женщины против такой нелепой неадекватной агрессивности?
Российский ответ выглядит миролюбивее: как следует из текста, Москва намерена бороться с угрозами в Сети не методами устрашения, а укреплением международного сотрудничества.
В документе выделены четыре основные угрозы для РФ в этой сфере.
Первая - использование информационно-коммуникационных технологий в качестве информационного оружия в военно-политических целях, для осуществления враждебных действий и актов агрессии.
>Любая критика "враждебна" к дилетантам, ровно как "лучшее враг хорошего", поэтому вся политика марш в ООН. военные в конверсию, другое дело, что цивилизации нужны в ограниченном количестве диктаторы для чувствования уровня демократии, куда бы отправлять хотя бы на время потерявших вкус к демократии граждан, неделька в тиранической Корее прочищает мозги на десятилетия забывающим о свободе гражданам.
Вторая - применение ИКТ в террористических целях.
Третья - киберпреступления, включая неправомерный доступ к компьютерной информации, создание и распространение вредоносных программ.
Четвёртая угроза, обозначенная в документе, отражает чисто российский подход - речь идёт об использовании интернет-технологий для "вмешательства во внутренние дела государств", "нарушения общественного порядка", "разжигания вражды" и "пропаганды идей, подстрекающих к насилию".
По словам собеседников издания, обратить внимание на эту угрозу власти РФ заставили события "арабской весны", продемонстрировавшие потенциал Интернета для организации и координации антиправительственных акций.
>Чем арабы хуже других? Арабы заслуживают плодов цивилизации в виде прав и свобод не меньше остального развитого мира, проблемы становления демократии были всегда у всех. Плакать по тоталитарным режимам можно и в Корее, избираемые для поддержания свободы граждан президенты, чуткая адекватная элита - этому можно только по хорошему завидовать и радоваться.
Противостоять этим угрозам российские власти намерены вместе со своими союзниками, прежде всего членами ШОС, ОДКБ и БРИКС. С их помощью Москва рассчитывает добиться реализации ряда ключевых инициатив: принятия в ООН Конвенции об обеспечении международной информационной безопасности, выработки международно признанных правил поведения в киберпространстве, интернационализации системы управления Интернетом и установления международного правового режима нераспространения информационного оружия.
До сих пор страны Запада выступали против инициатив РФ, полагая, что они направлены на усиление госконтроля над Интернетом.
> Даже на мебельной фабрике участки конвейера могут договориться и выпускать что-то красивое, а политики во сто крат гибче и красивее, разумнее.