От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 30.07.2013 11:14:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Путь разума к гармонии.

>Посмотрите на этот чертёж. Его составил В.И.Ленин для своей статьи, напечатанной в большевистской газете <Правда> 2 марта 1913 г. Статья называлась <Крупное помещичье и мелкое крестьянское землевладение в России>.
- посмотрите на левую или правую икру Наполеона - она вздрогнула - это великий знак... (для слабых детских ранимых душ во взрослых телах) - саркастически давным-давно подметил Лев Николаевич Толстой. А что сейчас? - а сейчас "взгляните на какой-то чертёжик, его сделал САМ Ленин!" И так с любой ахинеей, вместо разума взрослых отцов и матерей сплошные детские восторги, для ответственной статьи взрослого мира этого мало.


>На одного помещика - владельца огромного имения со средним размером в 2300 десятин приходилось около 330 беднейших крестьянских семей, имевших в среднем по 7 десятин.
Правда жизни такова, что сколько раз ни дели поровну, всё равно ВСЕГДА разные хозяева (все мы разные) преобразуют делянку в ЛИДЕРСКОЕ "огромное имение" и окружающие его вокруг меньшие ведомые части, включая самые мелкие словно грудных детей. Даже сам Ленин со своим авторитетом среди босяков представлял собой огромный "помещичьий надел" словно Бонопартий ещё тот и ничего, это нормально когда есть разные люди и разные "наделы" мнений.


>Без уничтожения помещичьего землевладения
Ключевое слово "уничтожение" в этот вся трагедия недальновидного ума или дальновидного приземлённого чрезмерной жесткостью, пороком отсутствия добра, недостаточностью мироощущения радости жизни, нехватка секса может быть и отсутствие любви уж точно. Помещиков надо было ценить ведь это элита как минимум, элиту надо ценить и элиту всегда надо будет ценить и в будущие времена - в этом разумное начало эволюции и даже всяких там революций без деградации.



>Без уничтожения помещичьего землевладения нельзя было покончить с малоземельем
Для малозаселённой России это является ЯВНОЙ ГЛУПОСТЬЮ и тогда и поныне, земли свободной для возделывания всегда было и есть много, нужно лишь составить реестр пустующих земель от Японии до Краснодара (Екатеринодара) и ввести справедливый налог на собственность в запустении 9на западе такое тоже есть). Т.е. итого: малоземелье из пальца высосано, типичная детская привычка с некоторой агрессивностью к элите, агрессивность к элите это неразумно и некрасиво вдвойне.




>Без уничтожения помещичьего землевладения нельзя было покончить ... с кабалой
Кредитное ужасное состояние (кабала), дети (детские души) влезают в долги, а затем вместо раскаяния от соблазна впадают в ещё более тяжкий грех клеветы и лжи виновности в этом окружающих. По хорошему нужна была комиссия и программа с дорожной картой по улучшению ситуации с кредитами, отработанный гуманный механизм гражданского банкротства, предложения вариантов бесплатных земель в районе современного БАМа или везде, где пустовала земля и пустует до сих пор. Перенаправить энергию социального развития, именно так Австралия и другие земли блестяще и заселена была в прошлом, если земель нет (предел экстенсивности) то что-то интенсивное разумное вместо глупости уничтожения элиты.



>Без уничтожения помещичьего землевладения нельзя было покончить с ... полуголодным существованием миллионов крестьян,
Снова кровожадность дилетантов, чтобы утолить голод нужна земля (экстенсивное наращивание) и земель пустующих огромные площади для фермеров и нужна сельско-хозяйственная культура производства (интенсивное наращивание) механизация, уборка травы машинами, засеивание машинами, вспашка машинами - всё стараться делать эффективно, ровно чем занимаются современные агрофабрики и агрозаводы, нужны были сельхоз выставки и направление внимания на образование, защиту и поддержку реформ перехода на свободные пустующие земли, льготы на 5-10 лет всем фермерам на новых землях освоения как медовый месяц для новобрачных.



>т.е. решить в интересах народа аграрный (земельный) вопрос.
Работа гражданских госструктур по легализации помещечьих "монополий" (налоги на тех кто держал землю собственности в запустении) и освоением потенциала пустующих земель - вот что имело и будет иметь смысл в интересах народа-граждан, в интересах гармонии жизни.

С уважением.



>А для того чтобы отобрать земли у помещиков, надо было уничтожить царскую монархию - власть дворян-помещиков. Это ясно показала народным массам революция 1905-1907 гг.
Любая процедура отбора земель должна вестись по законам гражданским мирным путём да и то только в случае недобросовестного использования, что решает экспертный Совет.
Уничтожение монархии является попыткой уничтожения элиты страны-общества, это или ошибка дилетантов, или диверсия озлобленных умов, больше любви, вот что всем нам надо, путь разума к гармонии лежит через любовь, больше любви, вот что всем нам надо.