|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
25.08.2013 22:05:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Телекиллеры с НТВ готовят новый убийственный проект
http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&m=146314#146314
https://www.facebook.com/xan.rubtsov/posts/498594713564245
Ниже материал телекритика Татьяны Довженко про инновационную политику России.
"Телекиллеры с НТВ готовят новый убийственный проект на РЕН ТВ.
По аналогии с "Анатомией протеста", канал РЕН ТВ снимает обличительный фильм. Кого бы вы думали выбрали мишенью на этот раз? Российскую академию наук иизвестных на весь мир ученых, которые посмели подать свой голос против такназываемой реформы РАН. Телепремьерадолжна обеспечить информационную поддержку для принятия в Думе соответствующего закона.
Разумеется, заказчики "фильма" известны. Канал РЕН ТВ принадлежит влиятельному банкиру Юрию Ковальчуку, брату главы Курчатовского института Михаила Ковальчука. В мае РАН отказалась избрать его академиком и дважды "прокатила" на выборах главыинститута Кристаллографии. Среди ученых он известен не научнымиоткрытиями, а проектами по выкачиванию денег из бюджета. Вскоре после было объявлено о ликвидации РАН под видом реформы. Телевизионная ликвидация РАН поручена воспитанникам криминальной редакции НТВ (той, что состряпала обе "анатомии протеста") которые теперь занимают руководящие должности в информационной дирекции Рен-ТВ.
Понятно, что этих людей мало волнует то, что они убивают науку, в которой ничегоне понимают, и что участвуют в уничтожении Академии, основанной еще Петром Великим.
Примечательна еще одна деталь. В отличие от ученых с мировым именем,работающих в РАН, менеджеры РЕН ТВ получают оклады 1-1,5 миллиона рублей в месяц и выше. Конечно, возникает ощущение, что за эти деньги они готовы "мочить" любого.
Курирует проект известный криминальщик Алексей Егоров, в настоящее время директор дирекции информационного вещания РЕН ТВ. В интервью "Эху" он подтвердил фактподготовки фильма, но не смог объяснить, почему канал вопреки законодательству о СМИ не предоставляет слово всем участникам конфликта. А.Егоров подчеркнул, что выполняет поручение Главного редактора РЕН ТВ Михаила Фролова (тоже выпускника Криминала НТВ). Что касается Фролова, то в его окружении сослались на указание Генерального Директора
компании Александра Орджоникидзе, а тот оказался недоступным для комментариев.
Остается дождаться зубодробительной телепремьеры в духе 90-х. Нет, все-таки что бы там ни говорили, то лихое время никуда не ушло. Разумеется, за деньги телекиллеры и сейчас уничтожат любого. Стоит хозяину приказать".
Теперь немного насчет кризиса и прогнозов.В последнем выпуске ж-ла "Экономические стратегии" (№4(112) 2013) есть много интересных статей, среди которых в т.ч. ст. Вл. Жуковского (ст.экономиста ИК "Риком-Траст") "Дефолт "экономики трубы". В статье, в частности, написано:
1. Отечественная экономика, промышленность, <...> перестали реалигровать на изменение цен на нефть.
2. Несмотря на скачок цен на северноморскую нефтяную смесь ... за период с начала 2010 г. по конец 2011 г. на 40% (до 120 дол. за баррель), темпы роста российской экономики не только не ускорились, но даже замедлились с 4,5 до 4,3%.
3. Прирост так называемых чистых налогов на продукты существенно опережает рост российской экономики и наукоемких производств. <...> имеет место расцвет тех секторов экономики, которые вообще ником образом не связаны с реализацией планов по модернизации экономики и инновационному развитию. Стремительно растет вес добывающего сектора ... и торгово-спекулятивных секторов, обеспечивающих прокручивание нефтедолларов и иностранного капитала.
4. На фоне затухания российской экономики наблюдается раскручивание инфляционной спирали, основной вклад в которое вносят монополисты,..., а также ...рост цен на ГСМ и услуги ЖКХ...
5. ...По оценкам видных российских экономистов (от Глазьева до Болдырева, Хазина и Богомолова), разрыв в уровне доходов 10% самых бедных и 10% самых богатых россиян достигает 40-70 раз, что в разы превышает предельно допустимый уровень данного показателя (10 раз).
6. ЦБ РФ превратился в филиал ФРС США и свел всю полноту денежно-кредитной политики к операциям валютного обменника. ... Львиная доля кредитов, выделяемых банками населению, направляется на приобретение импортной продукции и стимулирование роста стратегических конкурентов.
7. ...Судя по всему, в 2013 г. российская экономика продолжит сползать в рецессию. При этом сжатие экономической активности будет сопровождаться усилением деградации экономики и примитивизацией производства.
8. К уже известным бичам российской экономики (произвол монополий, коррупционные поборы, непозволительно дорогие кредиты, бегство капитала, наплыв дешевого импорта и т.д.) прибавится сокращение госрасходов на национальную экономику, социальную сферу, образование, медицину, ЖКХ, культуру и спорт на 35-60% в реальном выражении с учетом официальной оценки инфляции.