|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
08.08.2013 11:13:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
А что в правовых практиках США, стран ЕС и др. стран для сравнения, вот что надо
>юриспруденция: признание - царица доказательств!
Юристы считаются одними из здравомыслящих, флегматичных людей среди бойкого на выкрутасы населения, но вот пример обратного поведения: не приведены сравнительные правовые категории и аспекты в законодательстве и практике других стран - не с чем сравнить, может этот закон даже худосочно бледный при сравнении с аналогичными законами других цивилизованных стран.
Ниже один из многочисленных комментариев, в котором содержится хоть какая-то относительная аргументация закона, но опять же отсутствует информация ОБ ОПЫТЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ В ДРУГИХ СТРАНАХ, ведь что-то уже наверняка есть и надо пользоваться достижениями человечества, хотя бы для сравнения.
С уважением.
Написал Oleg_I
7 августа 2013г
"То, что адвокаты в трауре — это понятно, лишают несчастных хлебушка. Что касается самой статьи — я не совсем прослеживаю логику: в начале говорится о том, что "особый порядок" — это плохо, поскольку любой может сесть "ни за что" (у нас, как известно, 95% сидят именно по этой "статье"). В конце статьи приводится пример, свидетельствующий об обратном — "особый порядок", оказывается, сокращает срок. Оказывается, преступники очень любят особый порядок, и даже готовы идти ради него на сделку со следствием. Я не вижу никакой проблемы: если преступник сам признался — так его посадят в любом случае, и чего тянуть тогда? Если он оклеветал при этом другого человека — так его слова не более чем свидетельские показания, и могут быть опровергнуты другими доказательствами. Если же один преступник сдаст всю свою гоп-компанию и каждый из них получит надлежащий срок — то меня, как законопослушного гражданина, такое положение дел не может не радовать."
blog.fontanka.ru/posts/137189/