|
От
|
Афордов
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
15.07.2013 16:01:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Из ЖЖ _iga Пример ненависти к реальному СССР
http://users.livejournal.com/_iga/153796.html
просто журнал - литконкурс
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
June 10th, 2013 08:35 pm
[Link] литконкурс Порекламирую рассказики kommari и doloew: http://konkurs2091.zasssr.info/node/28 http://konkurs2091.zasssr.info/node/27 Голосовать можно плюсиком внизу.
Tags: left
(10 comments | Leave a comment)
Comments
From: iwia Date: June 10th, 2013 05:57 pm (UTC) (Link)
Так Вы тоже считаете, что "в СССР восторжествовала контрреволюция, но не открытая, буржуазно-помещичья, а особого типа, когда классовую войну с трудящимися ведут предатели в партии под псевдореволюционными лозунгами, когда честных коммунистов расстреливают пробравшиеся в ГПУ проходимцы и преступники..."?! (Reply) (Thread)
From: _iga Date: June 10th, 2013 06:51 pm (UTC) (Link)
Так ведь восторжествовала же, это главное. Насчёт датировки не уверен, но потроллить кургинят хватит.
Конкретно Ягода был проходимец и преступник, - в этом есть сомнения?А Берию ревизионистом не Вы называли?
Что касается спецслужб вообще, я пока склоняюсь к такому взгляду:
А наши спецслужбы разгромили это государство и социализм в Восточной Европе. Неужели вы думаете, что это литовские националисты-антисоветчики сами по себе или даже с помощью ЦРУ покончили с социалистической Литвой? Лаундсбергис был креатурой КГБ, Буткявичюс - ГРУ. Их окружение тоже. «Диссиденты», «народные фронты» -это создание советских спецслужб. Без них, без их подачи и опеки, без команды сверху ни одна потенциально (у себя в голове и на кухне) контрреволционная собака и пальцем бы побоялась пошевельнуть. Все они были выращены группировками в ЦК и спецлужбах. Так за что же мне любить советские спецслужбы?Вот вы марксист. Вы читали воспоминания бывших офицеров советской госбезопасности?Какое мнение у вас сложилось об идейном образе этих людей? Я прочитал их (по роду службы в бурцев.ру) наверное два десятка, начиная с Судоплатова. Так вот, судя по их писанине, ни один из них не имел ничего общего с коммунистическим мировоззрением. В «лучшем случае» это были русские националисты, а преимущественно -карьеристы, спецбюрократы. И перекрасились они под дух времени с поразительной быстротой. Спецлсужбы и армейская каста это уродливые порождения антагонистичного классового общества и империализма. Для социалистического государства это аномалия. Вы Государство и революция читали?Там предусмотрены спецслужбы и армейская каста?
Что Вы об этом думаете?(Reply) (Parent) (Thread)
From: iwia Date: June 10th, 2013 07:01 pm (UTC) (Link)
Судя по упоминаниям репрессий (и исходя из личности автора), речь там идет явно не о Хрущеве, Коcыгине и Горбачеве, и даже не о Ягоде с Ежовым.
Ну и это, конечно -"Почему на роль главного злодея, тирана и наполеона в этой истории был назначен погибший в двадцатом году при крушении поезда малоизвестный партийный деятель второго эшелона?" -ну-ну, нарком и член Политбюро с момента его образования (когда оно состояло из 5 человек) - это никто и звать его никак. Пусть врёт, да не завирается.
>Что касается спецслужб вообще, я пока склоняюсь к такому взгляду:
Т.е. корни реставрации лежали вообще вне базиса?Спецслужбисты от него гораздо дальше, чем те директора, которые во время открытой Либерманом (естественно, инициированной фигурами покрупнее) "дискуссии" требовали "больше самостоятельности предприятиям". (Reply) (Parent) (Thread)
From: _iga Date: June 10th, 2013 07:26 pm (UTC) (Link)
Ok, Долоев перегибает палку.
А почему вдруг деятельность спецслужб оказалась вне базиса?Разве НКВД не занималось хозяйственной деятельностью? ГУАС, ГУШОСДОР, Главпромстрой, и т.д. - это её спецструктуры.
Посмотрите биографию Комаровского,он ещё и здание МГУ строил. Сплошной базис. Плюс спецслужбы прямо участвовали в создании ядерной промышленности, реализации космической программы не меньше, чем "директора".
К сожалению, не могу вспомнить марксистокого анализа именно этих (НКВДшных) экономических отношений, и какое влияние они оказали на надстройку. Не подскажете, есть такой?(Reply) (Parent) (Thread)
From: iwia Date: June 11th, 2013 05:32 am (UTC) (Link)
1) Выдвигать роль спецслужб в экономике на первый план - это значит соглашаться с тезисом либералов об "экономике, построенной руками заключенных".
2) Это в любом случае тупиковая ветвь - с 1950-хи МВД, и КГБ хозяйственную деятельность вели мало, а Минсредмаш и Минобщемаш (им уже не подчинявшиеся) - это отнюдь не локомотивы реставрации капитализма, их предприятия и сейчас в массе своей не приватизированы или приватизированы куда позже Гайдара. (Reply) (Parent) (Thread)
From: _iga Date: June 12th, 2013 03:03 pm (UTC) (Link)
1) А я и не выдвигаю. Я же и начал с пояснения "Что касается спецслужб..."
2) Вспомните, что практически на каждом советском заводе существовал "первый отдел", а его руководитель, имеющий за своей спиной КГБ, был замом директора.
Цитата: "это отнюдь не локомотивы реставрации капитализма, их предприятия и сейчас в массе своей не приватизированы или приватизированы куда позже Гайдара"
Негодная логика. Во-первых, реставрация капитализма не тождественна приватизации. Спецбюрократы повысили при капитализме свою самостоятельность/состоятельность и без приватизации. Одна ликвидация ОБХСС чего стоит.
Пара примеров спецобогащения: http://www.compromat.ru/page_12423.htm http://moscow-post.ru/redactor/kabel_o_ rangax7133/ http://moscow-post.ru/redactor/igra_v_n aperstki7347/
Во-вторых, по этой логике и шахтёры-угольщики не поддерживали реставрацию, поскольку сейчас шахты влачат жалкое существование. (Reply) (Parent) (Thread)
From: iwia Date: June 12th, 2013 05:45 pm (UTC) (Link)
>Во-первых, реставрация капитализма не тождественна приватизации.
Разумеется, коль скоро экономика стала капиталистической в целом, то и госпредприятия стали капиталистическими, но всё же роль руководители атомной и космической отраслей сыграли в этом явно второстепенную роль. (Reply) (Parent) (Thread)
From: _iga Date: June 12th, 2013 05:57 pm (UTC) (Link)
А какие отрасли сыграли, на Ваш взгляд, первую роль?
Мне вспоминается, какая офигенная поддержка была у Ельцина на заводах Зеленограда, например. (Reply) (Parent) (Thread)
From: iwia Date: June 12th, 2013 08:05 pm (UTC) (Link)
Нефть+газ+банки (Reply) (Parent) (Thread)