>>Мой прогноз для России: медленное непрерывное сползание в абсолютное ничтожество вроде КНДР. Вспомним СССР: курица (базарная, других нет) ценой в хорошую дневную зарплату, телевизор в полугодовую. Есть к чему стремиться.
>Вас никак не могут отпустить советские воспоминания? До сих пор через них мотивируете себя жить за рубежом?
Я правильно понял, что с воспоминаниями надо заткнуться, некомильфотно? Окопная правда, чужая правда, вру как очевидец? Надо всем Светлыми Мифами руководствоваться: Герои Панфиловцы, доступность продуктов (ах, качественных-натуральных) на колхозных рынках... О, незамеченные 4 кило мяса в неделю на ростовскую семью.
>>Окружающий мир тоже перетопчется. Если приравнять наши 10Е к Советскому Рублю (прикиньте цену Колбасы и Джинсов, ха!), то я за бензин плачу 16 копеек (где себестоимость треть, остальное акциз). Вспомним советские 40 и перестанем ахать о Нефти.
>Рад Вашему эмигрантскому счастью, но постсоветское пространство только через экспорт энергоносителей сейчас не описать.
Всё бы каштанкам не о своем кошельке печься, а о Пространствах! Я к тому, что жители СССР не сильно плакались о бензине по 0.4 при зарплате 200. Ну и мы не ждем катаклизмов, имея на сегодня 1.5 и 3000.