|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
24.05.2013 16:02:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Лукашенко начал завозить гастарбайтеров
http://vladicusmagnus.livejournal.com/222098.html
Приплыли.... Б%%ть....
В общем, брат пришел тихо матерясь.
Итак, все знают, что в Минске есть завод холодильников, который выпускал (именно так, ниже поймете почему) вполне себе нормальные холодильники.
Но вот как обычно, решили немного подэкономить. Беларусов за зарплату в 3.5 миллиона рублей (делите на 8 000 для у.е.) не заманишь, посему пошли на чудесных ДВА шага.
Шаг первый. Сегодня прибыла партия из карантина таджиков. 18 штук. Скажете мало? Подождите. Все ок. За исключением уровня. В общем, рассказывает дама с конвеера. Из этих 18 штук - одна - Гюзель, то бишь мадам женского полу. И захотелось ей справить естественные надобности. Ну все мы люди, понимаем. Кстати, русский язык, она более-менее понимала. Так что туалет нашла. Далее. Ну вы представляете туалет на заводе да? Ну тут неплохой завод, но привычки делать в полу скосы к центру туалета и сливу(для упрощения мытья) никто не отменял. В общем это чудо, увидело сию дырку и начало над ней пристраиваться. Находящиеся там женщины, попытались пояснить, что не, не сюда, у нас вон - туалет есть. Теперь о%%евайте мои дорогие... Что такое унитаз - сие дитя цивилизации не знает. Вообще. И этот человек будет теперь собирать холодильники. Ну Вы поняли меня, френды? Про мужиков, боюсь, ситуация будет еще хужеЕ. Но будем следить. Но это первые. Ждут партию вторых. Там за 30 штук их. Таких же. Ну а что? Им даже общежитие не выдавали, переоборудовали бывшую прачечную на вид казарм(то бишь нары и все прочее), дали холодильник - и вперед. Ну и что, что вместо положенных 300 долларов как в Москве, будут пересылать только 200. Ничего. Зато - в безопасности. Уловили, да?
Но это ТОЛЬКО ПЕРВАЯ часть.
Вторая. Завод затребовал "химиков" на конвейер. Химики - это осужденные ну поняли, на свободное поселение. 300 химиков. За что - понятно, уровень знаний - понятно. Работоспособность и аккуратность - понятно.
Ребят, 300 "химиков", то есть заключенных, на сборке холодильника, это Вам как? Ну что?
В общем, покупайте холодильник Атлант сейчас, если думаете покупать нечто такое (на дачу или домой, есть достойные модели). Ибо потом, я не совсем уверен буду, что его не собирал косоглазый таджик, предварительно подтерев жопу пальцем. Воды то в кувшинах нету, что бы по обычаю подмыться. А приезжают именно такие.
От так. Если кому надо мои соображения дополнительные на сей счет - могу отдельным постом написать, если будет у Вас такое желание. О чем надо есно сказать, а то телепатией не обладаю.
vladicusmagnus:
Знаешь... Я думал, нас минет чаша сия... Нифига. Судя по всему, луке так вывернули руки, что он просто не может иначе. Раньше он хоть как то закрывал от такого свой рынок труда. Теперь - нет. А вот толерантность у беларусов нонче, низка как никогда... Как бы самому боком не вышло. Мол де, вместо достойной зарплаты решили таджиков завозить? - ННнна пидарас. И такое может быть.
Ну по поводу рабского труда, это еще осенью было, так что тут ничего нового, но что бы так поганить хорошего и толкового (одного из немногих) экспортеров.... Это пиздец...
В общем, ищу другую планету... Тут большинство - откровенные дебилы.
kouzdra:
То есть Лука таки не сдержался - жаль.
gabblgob:
это неправда! каждому известно, что Великий Пересидент Белой Руси стоит неусыпно на страже Белого Человечества! :)
если я над кем и смеюсь, то над фашизоидными лукадрочерами