От Скептик Ответить на сообщение
К Petka
Дата 04.05.2013 13:30:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Re: По-русски говоря

"С рассматриваемой мной точки зрения (как служение народу) их творчество безупречно!"

Какое служение народу? Это были подлые листовки, заказанные Западом для подрыва России, для разорения нашей страны и ее уничтожения. Представляю себе, как лет 100 спустя какой нибудь наивный публицист скажет :"я не знаю биографии власовцев, но их листовки - это служение русскому народу". Аналогия ПОЛНАЯ,

>И книгу Радищева в свое время прочел (еще в школе) - нормальный русский язык...

Опять таки, изучите его биографию.

>Творчество Герцена знаю хуже, но Ленин говорил, что Герцен разбудил кого-то.

Вы опять не в курсе. Не Герцен разбудил кого-то, а декабристы разбудили Герцена. И разбуженного Герцена в целях войны с Россией (Крымская война) быстро приютили англичане. Там, в Британии, он издавал горы антирусских листовок и пересылались они на фронт в Россию. Листовки такие, что за одну такую листовку Сталин бы поставил к стенке. И даже не Герцена, а того простого солдата, который бы такую листовку вслух зачитал.

" Для вас Ленин - злодей, ваш кумир Путин?"

Какой безбрежный полет фантазии. Вы меньше фантазируйте, и меньше пишите. Вы больше УЧИТЕСЬ. Узнавайте кто и как финансировал Некрасова, как он тратил деньги, кто и как использовал Толстого, как его снабжали антироссийкой инормацией (подтасованной), а он писал потом обличительные статьи, и так далее и так далее. Для некомпетентных людей 21-ый век, это век пиара, новый оранжевых технологий и так далее. А для знающих людей - все эти новые "технологии" это старье старое, тысячи раз Западом уже использованное. Только в России уничтожили знающих людей, большевики и уничтожили, а новые поколения превратились в слепых котят, которые даже в 21-м веке не знают элементарных вещей об антироссийской пропаганде. Эта пропаганда велась по тем же самым принципам как потом антисоветская. И то же самое были и диссиденты, и беглецы зарубеж, и был "самиздат" и "там-издат".