От И.Т. Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 26.12.2012 23:30:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

СНТ "Химик-72", борьба за землю. Просьба распространить по сети

Из письма:

А.А.Труфанов

СНТ "Химик-72", борьба за землю

Нижеследующие записи преследуют целью предать огласке дело, которое вяло тянется 2,5 года и плачевным результатом которого может стать (предположительно) отъём земельной собственности у нескольких десятков землевладельцев. В изложении фактов и их оценке я никого не хотел задеть лично. Хочу особо подчеркнуть, что поскольку у меня нет постановления органа предварительного расследования о возбуждении уголовного дела по излагаемым мною фактам, а тем более нет решения суда о виновности лиц, которых я упоминаемых в моих показаниях, всё, что я излагаю ниже, суть только мои предположения. Излагаемое дело находится на контроле в Прокуратуре Республики Татарстан (напр.: Abdrahmanov.jpg). Прошу рассматривать нижеследующие записи как вопросы, которые я, используя электронный ресурс СМИ, открыто задаю органам предварительного расследования.

Есть садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ «Химик-72» в Лаишевском районе Татарстана), расположенное, по нынешним меркам, в «престижном» месте – на берегу залива Куйбышевского водохранилища, в так называемой «первой линии». В товариществе около 90 участков, в среднем по 7 соток каждый, причем почти на все участки оформлены права собственности (некоторые – без определения границ). Садоводы – люди большей частью пожилые, не интересующиеся правовыми вопросами, привыкшие к советскому патернализму, то есть слепо верящие всякой «власти», хотя бы и садоводческой, если эта власть изображает заботу о них. Вопроса же о том, почему в разгар «дикого капитализма» кто-то должен о них заботиться, у них, как видно, не возникает. А те, кто сомневается, предпочитают «не высовываться» и не подавать голос, видимо, в расчете на авось. Вот в таком СНТ несколько лет назад «власть» получили весьма деятельные господа, крепко взявшие садоводов в оборот.

Для меня всё началось с конца лета 2010 года, когда я, ничего не подозревая, обратился в ООО "Земельное бюро Лаишевского района" (межевую организацию) с просьбой установить по границам моего участка межевые знаки. Однако в "Земельном бюро" мне было сказано (сначала кем-то из сотрудниц, а потом директором М. Шипиловым), что в компьютерной базе данных "Земельного бюро" сместились границы наших участков, и поэтому всё у нас надо перемерять заново с выдачей новых свидетельств о праве собственности.

Далее см сайт: http://trufanov-72.narod.ru/