От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 02.04.2013 11:21:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

В "генах" не нашли никаких человеческих закладок

которые бы хранили человеческие свойства в потенции. Дм и в животных тоже - разве где-то нашли "гены", отвечающие за врожденные поведенческие особенности? Там даже ничего, объясняющего внешний вид не нашли.

>>а животное ни в каком обществе человеком не станет.<
>
>Верно, но и человек без общества не станет человеком. Если ребенка вернуть в общество после 13 лет воспитания в стае, то он усваивает 100 слов ровно столько сколько воспитанная у человека обезьяна.

Но это не отменет того обстоятельства, что рождаются потенциальными людьми, а воспитание только пробуждает то, что уже заложено.

>> Следовательно, все потенциальные способности человеческого сознания изначально заложены в любого человека от рождения, но могут быть реализованы только при воспитании в человеческом обществе.<
>
>То есть никакой не бог, а именно человек делает новорожденного человеком.

Новорожденный - уже потенциальный взрослый человек, а без того, что Бог в него заложил, что пробуждается воспитанием, он бы человеком в человеческом обществе не стал. Даже говорить бы не научился. Собственно родители и не знают, как ребенок учится говорить - объяснить ему до того, как он научится понимать язык - ничего нельзя, стало быть понимать язык ребенок учится сам, без объяснений. Такая способность в нем заложена Богом.

><Так что не надо тут говорить, что де "людьми не рождаются". Рождаются именно что людьми, со всеми потенциальными способностями, которые заложены от рождения.<

>Да нет никаких потенциальных способностей. Не надо Вашего религиозного расизма. Рождается зверь, но его делают человеком люди.

ТОгда научите действительного зверя человеческим воспитанием понимать и чувствовать как человек- не получится. Это ЛОГИЧЕСКИ доказывает, что младенец имеет соотвествующие потенции, а животный детеныш нет.

><Не заложено потенциальных способностей - никакими силами их и не воспитаешь ни в каком обществе.>

>Воспитать можно все, но для этого у разных детей требуются разные усилия. Это доказал Шаталов.
У детей-да, но не у животных. Кроме того, воспитать то, что не заложено - нельзя. Не заложено Богом поэтических способностей - не воспитаете поэта. Нет никаких технологий воспитания гениальных математиков, поэтов, художников. Можно научить известному (для одних прикладывая малые усилия, для других большие), а как появляется новое творческое - никто не знает.

>< Собственно это признает и уголовный кодекс - убийство новорождненного квалифицируется по той же статье, что и убийство взрослого.<

>И что?

И то. Вы по существу не признаете то, что признает уголовный кодекс.

>> А по Вашему новорожденный - не человек<
>
>Он может стать человеком, но покас не человек.

Не взрослый человек, но потенциально такой - у него есть соотвествующие потенции.

><Можно значит от него избавляться, как от животного.<

>Смотря от какого новорожденного. Сейчас тало модных вытаскивать с того света недоношенных. Тем самым плодим будущих гипертоников. Только не надо меня обвинять в жестокости.

А еще более модно делать аборты.

>Как медик, я хорошо знаю роль врача на пункте сортировки в зоне массового поражения, когда он отбраковывает тех, кого можно спасти, потому, что он обязан спасти максимум людей, а не тех, кто по очереди первый. Ну, не хватает ресурсов на всех.

Это все не о том - речь идет о том, можно ли убивать человеческого зародыша. УК уже устанвил, что можно. Возможно, вскоре установит, что можно убивать и новорожденных. Нет религии - ничем рационально не объяснишь, почему собственно нельзя убивать новорожденных, если родители на это согласны.

>< Христианство говорит, что человек появляется уже в момент зачатия, и в этом смысле человеческий эбрион - ничем не отличается от новорожденного младенца - аборт это убийство.<

>Мне не интересно, что по этому поводу говорят попы. Я знаю как усторн мозг у новорожденного и мне достаточно этого для выводов.

Вы не знаете, где заложены потенциальные способности человека, а стало быть не знаете главного.