От mirra88 Ответить на сообщение
К Ягун Евгений
Дата 22.03.2013 21:28:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Ограничения; Версия для печати

Что делать нормальным людям?

>Сайт откровенно казуистический. Таких ранчо сейчас множество на просторах наших беззащитных интернетных Прерий. Все они, так или иначе, для экспериментов и селекции. А главное - фиксируют "для мониторинга". ...
>Так что, - извините, - тухлятина.
>Евгений.

Вот ещё одна ссылка. На сайт где просто умоляют о помощи. Мне кажется, что это как раз по теме нашего форума. В том числе и о платной медицине... Может быть и кто-то из форумчан решиться помочь девушке, которую «из-за нескольких рублей» чуть не убили бандиты? Там, на сайте ведь и видео есть, такое трудно подделать…
http://malika-alexsa.com/help-alexsa/
Но разве о помощи не просят мошенники? Разве сейчас мало мошенников и даже мошеннических сайтов? А выглядит всё совершенно одинаково.. Попробуй-ка пойми где правда, а где имитация.. И получается, что каждый, случись беда с его близким, точно так же кинется создавать сайт и просить о помощи, но пока беды нет, он просто боится, что сейчас имеет дело именно с мошенником.
Так же и с моей темой. Евгений пишет: «Таких ранчо сейчас множество на просторах наших беззащитных интернетных Прерий. Все они, так или иначе, для экспериментов и селекции.» Наверное да, наверное есть и для селекции (хотя я не совсем понимаю зачем, но об этом попозже). Но вот представим себе нормального человека. Который хочет реально сделать что-то хорошее, причём хочет не просто «посадить дерево и помочь ближнему», а сделать так, чтобы было меньше проблем сразу у многих ближних? Тоесть сделать то, ради чего люди обычно и идут в партии, выходят на митинги и т. д. и т. п. Что сейчас такому человеку делать? В какую партию вступать, за кем идти? У нас в России есть более-менее внятные идеи, программы, объединения?
КПРФ, самая крупная оппозиционная партия, и поэтому первым делом на ум приходит она. Ну и что там этому нормальному человеку предложат? В очередной раз агитировать за Геннадия Андреевича, в то время как уже абсолютно всем ясно, что он не пройдёт (и ясно, что и самим коммунистам это ясно, но они почему-то делают вид, что нет)? Нечего сказать, достойное, а главное очень полезное занятие… Кроме того, у меня, например, серьёзные сомнения вызывает дееспособность партии, которая не может защитить свои святыни даже в тех случаях, когда этому никто не мешает и не препятствует. Это я о музее Зои Космодемьянской. Его же просто бросили, оставив кучу экспонатов на растерзание извращенцам. На одном форуме мне ответили из Приморья, что у них там такая же ситуация была, но экспонаты спасли местные, не отдали на глумление. Ну а в Москве ... спасать по всей видимости некому, это же не там у нас руководство КПРФ. И на форуме самой КПРФ об этом писала не только я. Но … по видимому тема не достаточно важная! Там среди разрушаемых экспонатов есть и модель села Петрищево сделанная с любовью самими школьниками… И как мне серьёзно относиться к партии под носом у которой разрушают её святыни, пишут об этом на её же форуме, а она … ничего сделать не может (или не хочет, какая разница)?
А кроме КПРФ кто?
Не все же молодые люди имеют экономическое или какое-то философское образование, плюс эти люди работают, а некоторые из них тем не менее хотят что-то делать, а не говорить. И что тогда нормальному человеку делать? А вот тогда и могут родиться в том числе и подобные Земному Союзу проекты.. Причём, как и в случае с медициной, отличить настоящее от поддельного может быть очень сложно. Всё ведь выглядит очень похоже!
Но дело-то даже не в самом проекте. Поначалу неосуществимые цели могут ставить многие (и не только в политических проектах, кстати). Более важно, на мой взгляд, как поведут себя люди, когда поймут, что то, что они запланировали, по каким-то причинам не выполняется. Одни начинают корректировать планы и получают в конце концов нечто реальное, выполнимое. А другие... Знала я одного очень активного в начале 90-х преподавателя, который и в депутаты баллотировался и вообще много сделал «во имя справедливости» в то время. Справедливости не получилось. Я его встретила чуть попозже. И что? «Не занимаюсь я больше ничем этим, а из газет только «Спорт» читаю! Всё это такая ерунда…» То есть одни люди корректируют планы, но продолжают, а другие, когда что-то идёт не так, просто бросают этим заниматься.
Что будут делать граждане Земного Союза если что-то в их планах «не пойдёт»? А я не сомневаюсь, что так оно и будет. Хотелось бы, чтобы всё это выродилось не в пустышку и ни сошло на нет, а чтобы в конце концов получилось нечто полезное. Вот ради этого мне и стоило писать на этот форум. Потому что Владимира Левадного («автора сайта и всех сообщений на форуме» по версии Ikut) я знаю реально и мне осталось дать ему ссылку на это обсуждение. Но из того, что мне уже ответили полезным для дальнейшей «корректировки» в случае чего может, наверное, оказаться только ссылка miron на рассуждения по закону Паршева и, к сожалению, всё... Ибо я с трудом представляю, как в планированиях и принятиях решений могут помочь упоминания каких-то жизнеспособных экономик до СССР, без хотя бы единственного конкретного примера или словесные перепалки.
И ещё я хотела высказаться по-поводу того, что на таких сайтах «фиксируют "для мониторинга"». Я не спорю, возможно такое и есть. Но я искренно не понимаю – зачем? Сейчас есть более простые способы, чем создавать какие-то сайты, кого-то мониторить... Я работала в больнице программистом и видела насколько просто и надёжно сейчас всё делается. Можно создать специальные электронные почтовые ящики, как со стороны бюджетного учреждения, так и со стороны контролирующего муниципального органа, того же Министерства. Ящики на частных лиц. Якобы. И писать туда любые приказы. Но не в форме приказа, а скажем так: «Скоро выборы! Мне не всё равно в каком мире после выборов жить! Если Вам тоже не всё равно, то прошу проявить гражданскую позицию, вот тут страница поддержки Путина! Вы можете стать его другом!» Пишет «обычная гражданка». И не требует, просит. Но все всё «правильно» понимают. В больнице знают, что эта «гражданка» - должностное лицо из министерства, а «просьба» разослана по всем её подчинённым учреждениям. А после выборов ящики удалят. Ибо все главные врачи назначаются и снимаются этим же министерством и они не будут возражать. И таким образом можно решить любую проблему, хоть сбор людей на митинг по квоте, хоть сбор медиков на встречу с Рошалем или с депутатом… Можно было бы конечно и без этого, без дополнительных ящиков, «конспираций», просто и прямо, в приказном порядке. Но тогда можно нарваться на какого-нибудь правдолюбца и нервы трепать придётся. А так и от этого чиновники застрахованы! А рядовые врачи будут молчать. И молчать они будут не потому, что они трусливые или безыдейные. От безысходности будут молчать. Ради чего геройствовать? Ради кого? Если бы была некая сила, в которую бы верилось, тогда да. А так? Люди считают, что всё равно будет тот, кого власть назначит. А если нет, то кто ещё? Кого бы эти люди хотели? Большинство не видит достойных вообще. Вот что страшно. В самом начале, когда всё только начинали рушить, не было этого болота безысходности. Очень многие верили в ту же КПРФ и был совсем другой климат, я видела активность, я видела интерес, действия. А теперь в большинстве своём - болото и безысходность. И зачем в этой ситуации чиновникам ещё и создавать какие-то сайты и кого-то мониторить (я думаю, понятно, что такое творится не только в здравоохранении и даже не только в бюджетных организациях)? Это нужно было бы если бы наша власть действовала бы действительно только методами манипуляции и управления чужим сознанием. Но у нас, помимо этого, ещё активно используется административный ресурс. А он делает все подобные мониторинги излишними. По крайней мере мне так кажется…