|
От
|
Александр
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
06.03.2013 22:16:00
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: Я всё...
>>>Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.
>>
>>"Исторического масштаба" не значит на века. А значит что беспрецедентно в истории.
>>Не каждый день Запад терпит поражение от незападной страны и оказывается разделенным. Не каждый день человечество выходит в Космос. Не каждая страна проходит путь от сохи до атомной бомбы за 20 лет.
>
>Я видно что-то в школе пропустил. При СССР ведь ещё учился, нам обязательно должны были сказать, когда это Запад потерпел поражение от незападной страны.
В 1945.
>>Не каждый день продолжительность жизни возрастает в 2,5 раза и ликвидируется 75% неграмотность.
>
>Это хорошо, не спорю. Но после изобретения антибиотиков
Это произошло до изобретения антибиотиков. Большинство стран 3-го мира антибиотики не производит, а в СССР промышленность антибиотиков возникла за считанные годы.
>>А 40 лет между смертью Сталина и пронизыванием всего общества преступностью. "Блатные" песни сочинял и распевал уже Высоцкий в 60-х.
>
>Вот видите, 10 лет со смерти Сталина не прошло, а по стране уже во всю звучит блатной фольклор.
И что? Какая страна стабильнее, в которой блатной фолклер не звучит, или в которой он звучит? Стоило ли романтизировать воров всей машиной государственного агитпропа или не стоило? Оно ведь только у попов все от Бога. На самом деле это политические решения. Сталин строил одно, Хрущев другое. Что бы строили вы? Или вы бы сидели и ничего не делали, ожидая что оно само наилучшим спосоом устроится волей Всевышнего и Невидимой рукой? Эта "предрешенность" для черни. Чтобы в дела начальства не совалась. Реальность иная.
>>Потому что никто не ставил задачи уничтожить Данию. Ставилась задача уничтожить Россию.
>
>И что? А СССР ставил задачу уничтожить США.
Когда? Вы что, с Луны свалились?
СССР ставил задачу отбить у США охоту жечь русских детей ядерным огнем, как японских, или напалмом, как вьетнамских. Поскольку моральные аргументы Западу недоступны, надо было полагаться на физику, с которой Запад обычно не спорит.
> Но не в США компартия пронизала штаты, а Россию коррупция. А Британия и Франция ставили задачу уничтожить Германию. Но в Германии общество даже после двух мировых войн и оккупации не посыпалось.
А в СССР Коминтерн разогнали. Может задачи пронизать Штаты не ставилось? А если и ставилась, то не разумным и дееспособным лидером, а безмозглым троцкистским придурком, который, как и положено марксисту, делать ничего не умел?
>А Россию никто не оккупировал. С ней даже не воевали.
Вы про Холодную войну слыхали?
>Алекса́ндр Никола́евич Я́ковлев (2 декабря 1923, Ярославская губерния — 18 октября 2005, Москва)
Лейба Бронштейн, родился...
Я все никак не пойму, Вы что, считаете что Сталин как Бог, лепил людей из глины и что-то в них вдувал? И они ни шаг влево, ни шаг вправо ступить не могли?
>учился в ЯГПИ на историческом факультете... был направлен на учёбу в Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б)... работал инструктором отдела пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС, затем — до 1950 года — членом редколлегии областной газеты «Северный рабочий». В 1950 году был утверждён заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС, а в следующем году — заведующим отделом школ и вузов того же обкома партии.
>• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма. Он был прекрасным методологом – воспитал два поколения организаторов и руководителей высшей пробы.
Безусловно. Но разве из того, что Сталин воспитал руководителей высшей пробы следует что в стране не было бездарей?
Вон Резерфорд воспитал ученых высшей пробы, Капицу, например. Значит ли это что в поколении Капицы не было дураков? А если были, значит ли это что Резерфорд талантливых ученых не воспитал? Что за холоп в вас сидит, что для вас начальник либо всемогущий Бог, либо дьявол? Речь о людях.
>Если бы дело было в двух уродах, не было бы вопроса. Но как-то быстро развалился целый новый культурно-исторический тип. Это настораживает.
Тип еще не развалился. Но тип без системы не бывает. Я вон наукой занимаюсь, а не в ларьке сижу. Детей сам учу быть умными, добрыми и любопытными. Но типу нужны системы коммуникации в виде СМИ, система образования и много чего еще. Если уроды блокируют эти системы, они вскрыть типу вены. Что они и сделали, воспользовавшись тем, что болтунов сбрасывали на преподавание и болтологию. Когда уроды меняют 95% руководства, устраивают жесточайшую цензуру, прибегают к преступному насилию, тип может оказаться захвачен врасплох.
--------------------
http://tochka-py.ru/