|
От
|
Руслан
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
26.02.2013 14:52:38
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Сергей Кара-Мурза....
> Главное препятствие к СССР-2 – сами наши сограждане, которым ничего человеческое не чуждо. В том числе – иррациональные необъяснимые желания. А также стремление к воле, которая открывает путь к исполнению этих желаний. А там – пусть черти тащат в ад.
Ну не зря же Чубайс говорил (и делал) надо чтобы поскорее всё украли. Тогда каждый украмший сделает всё, чтобы коммуняки не вернулись.
Каждый кто умеет сейчас как-то вертеться может так или иначе организовать более-менее благополучную жизнь, конкретно себе. А кто не умеет - того можно вообще в расчёт не брать. Ничего он и не сможет сделать.
Вообще, сейчас очень трудная задача перед людями поставлена - выбрать поехать в этом году в грецию/черногорию/турцию или купить квартиру. Или: купить айпад или завести ребёнка. Да и вообще - брать на себя ответственность или веселиться, и ни за что не отвечать.
Очень многие из моих знакомых выбирают свободу. Да и люди старшего поколения тоже массово перешли на сторону свободы. Никому ничего не должны, что хотим то и делаем.
Да и как можно ставить такой вопрос - благо сейчас или труд сейчас с непонятными перспективами на будущее (которого может и не быть). Ответ однозначен...
Да, что уж далеко ходить - не могут накопить, берут кредит на всякую фигню. Но знают, что отдавать придётся, и больше, и намного. Ну, если в такой мелочи себя не можешь заставить соблюдать дисциплину...
Это только в личном плане. Общественная организация, вообще, требует неимоверных усилий. Общественное благо по сравнению с личным есть полная абстракция. Полнейшая, надо стало быть как-то поступиться с личным. На это я пойтить не могу!
Нужен пастух овечкам. Чтобы направлять и от волков охранять.