|
От
|
Ягун Евгений
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
05.04.2013 10:08:00
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Это - рост упраленческого кретинизма ...
> http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/03/31/1112128.html
>Атеизм – это экстремизм?
>В России де-факто запретили пропаганду атеизма, т.е. пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
>С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.
>Это не шутка – в распоряжении редакции "Росбалта" есть копия приговора, комментарии следователя и прочие доказательные аргументы из этого удивительного, но очень тихого процесса. Вот фотокопия из приговора – обратите внимание, что именно вменяется подследственному.
> http://img.rosbalt.ru/photobank/b/8/b/d/p62Ccg87-650.jpg
>А вот наказание — год лишения свободы человеку, осмелившемуся сказать о том, что "надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях", что "общее желание поможет свергнуть любого тирана".
> http://img.rosbalt.ru/photobank/2/b/9/2/VnqCDrvR-650.jpg
>Вы только вдумайтесь – именно за эти слова гражданина Российской Федерации осудили в уголовном порядке на год лишения свободы, и никто в стране этому не удивился. Даже адвокат несчастного воспринял эту ситуацию как данность. Впрочем, адвокат Фомичев А. А. был назначенный, а потому, возможно, помог обвинению, а не подзащитному.
>Надо ли теперь удивляться не менее кровожадному призыву протодиакона Андрея Кураева наказать Сергея Данилова, заслуженного учителя России, заместителя директора 56-й гимназии СПб, за то, что тот посмел огорчиться из-за внедрения в школе православия вместо астрономии?
>Служителя религиозного культа возмутили слова учителя Данилова, сказанные им в интервью "Росбалту": "Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины: православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос".
>Служитель религиозного культа Андрей Кураев возмущен – как посмел преподаватель физики усомниться в научности суеверий? И, чтоб неповадно было далее физикам говорить прописные истины, священник взывает к прокуратуре Российской Федерации.
> http://img.rosbalt.ru/photobank/6/b/d/5/z8FNgh3f-650.jpg
>"По-моему, прокуратуре есть о чем поговорить с г. Даниловым и с руководством агентства "Росбалт"", — пишет Андрей Кураев в своем блоге.
>Как показывает российская судебная практика, сейчас достаточно одного взгляда любого заинтересованного прокурора РФ, чтобы возбудить уголовное дело как в отношении агентства, так и в отношении учителя – за экстремизм. Разве можно противопоставлять астрономию и религию! Ведь, как считает Кураев, – это "различные способы познания мира и человека". Мнение о том, что любая религия – это фантазии увлеченных суевериями людей, а астрономия – это наука, сегодня не может озвучиваться в России публично. А потому Кураев предлагает российской прокуратуре заняться этим многообещающим делом, предполагая на выходе "реальные посадки".
>Впрочем, возможно, в 2013-м году прокуратура этим делом так и не озаботится — просто не успеет. Ей ведь еще надо легализовать надувные храмы, повсеместно внедряемые в российской армии, или обряды изгнания злых духов в российских школах, или еще какую-нибудь потребность вроде 200 культовых зданий в Москве и 100 – в Петербурге (причем, как водится, за бюджетный счет).
>Но когда поток текучки ослабнет, прокуроры, несомненно, смогут заняться самым простым и действенным методом пополнения национальных концентрационных зон – преследованием россиян за инакомыслие.
>Главное в этой ситуации – помнить, что за любым действием в истории всегда следует противодействие. И когда в 1917-м разъяренные российские граждане жгли церкви, виноват был точно не госдеп США.
>Евгений Зубарев
> http://haeldar.livejournal.com/2118881.html
>Ну-с граждане государственнички
>Я вас категорически поздравляю - пропаганда атеизма отныне у нас тоже образует состав по 282 УК
>И это, увы, нихрена не первоапрельская шутка, несмотря на дату публикации "Росбалта"
>С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.
>Годик условно. Пока что
>"явное побуждение, объединившись, пожелать скорейшей смерти патриарху Кириллу" это почти так же круто как жемчужина моей коллекции: "письменное, неосознанное отсроченное отрицательное внушение", хотя все-таки не дотягивает до эталона
>Пофиг что означенный подсудимый не атеист а каббалист и приговор он получил не за пропаганду, как таковую, а за призывы "пожелать смерти патриарху кириллу" и "свергнуть тирана", такие вещи в принципе неподсудны. По ПростиКонституции граждане равны перед законом, в том числе и по конфессилональному признаку, а если суд у нас всерьез начинает рассматривать магические преступления, то остается только развести руками и "срочно валить куда-нибудь из этой страны"
>Я наконец кстати понял что ответить vikond65 в нашем с ним подзатянувшемся споре
>Так вот, уважаемый Вячеслав. При прочих равных, между правосудием времен развитого социализма и нынешним существует весьма четкая грань, которая отделяет простое "отсутствие демократии и базовых свобод" от "полного хаоса и беспредела".
>Советский УК задавал весьма четкие критерии "распространения клеветнических измышлений" и других затыкающих рты статей и в принципе человек, публикуясь в "тамиздате", подписывая воззвание и вступая в ряды диссидентов понимал на что он идет и что ему светит и за какие шаги. Исключения конечно были - так Бродский , например, вряд ли предполагал что ему пришьют именно "тунеядство"
>Сегодняшняя жертва системы, как правило, осознает противозаконность своего деяния уже в суде. Потому что правосудия у нас нет как такового, есть банда злых клоунов, обслуживающих интересы тех или иных лоббистских групп - Администрации, РПЦ, чиновных кланов, крупного бизнеса, et cetera. В дальнейшем сам механизм следствия и принятия судебного решения может быть выгнут в любую сторону по желанию заказчика (это можно наблюдать прямо сегодня в онлайн-режиме на примере "Болотного дела" и домашнего ареста Удальцова, мало чем отличающегося от тюремного заключения ). А в делах по 282 эта особенность проявляется четче всего - бюджетные крыски из "Института культуры" за копеечку малую объявят экстремизмом все что нужно следствию и далее сшитое дело уже ни в каких особых доказательствах не нуждается.
>Суть беззакония - она именно в этом несистемном принципе. Формально "все можно", но при этом "мы осудим кого угодно и за что угодно, если будет заказ". С таким правом государство долго не живет.
>И да кстати
>Бог - это миф
>статья 282 должна быть уничтожена
> http://img11.nnm.ru/8/f/e/4/8/a2ae8ee5b3959a44cca35ac95d0.jpg
Мы как социум - очень больны. А законодательный кретинизм последних 13 лет - наглядный синдром (в 90-е больше ломали и насаждали). Конечно, полезно поискать первопричины "законодательной дебилизации", но если противно "препарировать полудохлую лягушку", то следует терпеть.