От Александр Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 13.02.2013 01:30:44 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Архаизация; Идеология; Версия для печати

Re: Скупка чужих...

>>> Ага, экономия энергии тут самое то что надо - всем же известно, что главные потребители энергии - это компьютеры. Что до тысячи раз быстрее - то я сравниваю все таки не с 70-ыми годами а сначалом 0-ых.
>>
>>Вроде ведь сам черным по синему написал "технология 70-ых годов для СуперЭВМ", не, юлит и увиливает.
>
> Да написал - чтобы показать, что это не новая технология, а старая - на новой элементной базе

Ах да. Может тогда еще и первый транзистор вспомнить? Тогда прогресс аж в 50-х остановился

> - совсем как с 3D - фильмами, которые я маленький еще смотрел, а сегодня их выдают за технологическое новшество.

Ты просто когда жуешь свою жвачку, не задумываешься как она сделана. Что в нее входит, как делается, сколько времени занимает. Сколько вычислений стоит мех, сколько амбиент оклюжн, сколько субсерфис скаттеринг. Обычное дело. Такое со многими под дубом происходит.

>>Вот и представь что сотни миллионов сегодняшних лаптопов жрут столько же, сколько суперкомпьютеры 70-х. А потом скажешь почему компьютеры не главный потребитель энергии в 70-х и сейчас. И не имеет ли место прогресс технологии.
>
> А зачем мне представлять сию глупость? Суперкомпьютеры и сейчас есть, для просмотра порнухи и компьютерных игр - слава Богу не используются. А вот сотни миллионов лаптопов для чего сегодня используются в основном - мне известно, да и Вам.

Чем быстрее лаптоп - тем меньше на нем порнуху смотрят. Потому что результатов ждать не долго.

>>Ты не мог в этом убедиться, потому что у тебя руки не из того места растут.
>
> Вы, товарищ, много сами руками-то сделали, хотя бы по части электроники? Я не про использование готовенького, а про разработку собственных работающих схем и систем?

Еще в школе компы паял.

>>> Чтобы новый считал настолько быстрее - нужно предпринять много дополнительных усилий
>>
>>А старый и с дополнительными усилиями так бы не считал.
>
> Ага, какой-то сильно замедлившийся прогресс есть в электронике еще

Да-да, за 10 лет в 10 раз быстрее, в 20 раз экономичнее, в 20 раз дешевле и меньше. Всего - то. Вы бы в 100 раз больше смогли. Не сделать, конечно, а сожрать.

> - не в пример, скажем ракетной технике - отчего-то американцы

Не дай те бог испытать на себе прогресс американской ракетной техники.

>>> тогда б вычислительные задачи в гидродинамике уже давно решались бы методом прямого численного моделирования уравнений Навье-Стокса с необходимым мелким шагом
>>
>>Прекрасно распараллеливаются, не только на обычных процессорах, но даже на видеокартах. Все как обычно - чем больше процессоров, тем быстрее.
>
> Вы, товарищ, не в курсе ввиду остутствия специальных знаний по данной тематике. Распараллеливание все равно не дает сегодня и не даст в обозримом будущим возможности прямого численного моделирования большинства прикладных задач.

Нет, ну казалось бы, человек, который азов не знает, берется рассуждать то про "недостаток информации", то про "большинство прикладных задач". Вы лучше попробуйте прикинуть вероятность того, что высказанная вами бессмыслица, которую вы даже не попытались проверить, ну там имеющие отношение к вопросу учебники почитать, окажется истиной.
-----------------------
http://tochka-py.ru/