Честные хищения из бюджета 5,4млрд депутатам важно мнение 60 миллионов
10 января 2013, Политика| "РИА Новости"
Всё-таки мнение 60 миллионов человек тоже важно», — сказал Неверов.
Он отметил, что регламентный комитет сейчас работает над разработкой норм, которыми будут прописаны процедуры рассмотрения таких инициатив граждан.
Инициативу о роспуске Госдумы рассмотрят при наличии 100 тыс подписей
В четверг СМИ сообщили о том, что «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Государственной Думы. Их сбор начался после того, как депутаты приняли в конце декабря закон, так называемый ответ на «акт Магнитского» США, который, в том числе, запретил американцам усыновлять российских детей.
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Депутаты будут рассматривать любые поступившие в Госдуму инициативы, за которые подписались более 100 тысяч граждан, в том числе предложение о роспуске нижней палаты парламента; однако парламентарии считают необходимым учитывать мнение 60 миллионов человек, отдавших голоса за действующий депутатский корпус, заявил РИА Новости вице-спикер ГД, замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.
Ранее на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. Парламентарии начали вырабатывать концепцию законопроекта для реализации этого предложения.
В четверг СМИ сообщили о том, что «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Государственной Думы. Их сбор начался после того, как депутаты приняли в конце декабря закон, так называемый ответ на «акт Магнитского» США, который, в том числе, запретил американцам усыновлять российских детей. Против самого закона редакция этой газеты также собрала более 100 тысяч подписей и передала их в Госдуму. Профильный комитет, как ожидается, рассмотрит это обращение в начале следующей недели.
«Это была инициатива Владимира Владимировича Путина, поэтому в любом случае любую инициативу, которая соберет более 100 тысяч подписей, Дума будет рассматривать, если это все подписи действительные. Но я только хочу сказать, что за действующую Думу проголосовало 60 миллионов человек, за все присутствующие в ней партии.
***
Напомним, аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался ("Да не убивал его никто" https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/322974.htm) в ноябре 2009г. в следственном изоляторе "Матросская тишина". Он был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов с организаций (статья 199 УК) на сумму более 500 млн рублей. Также его подозревали в налоговом мошенничестве и хищении из бюджета 5,4 млрд руб.
В Hermitage Capital утверждают, что эти деньги были своевременно уплачены в качестве налогов, однако позже компании фонда были захвачены рейдерами, которые вывели из российской казны эти средства, как "излишне уплаченные". В фонде утверждают, что именно за то, что С.Магнитский раскрыл эту схему, в которой якобы (кто бы сомневался, конечно КОБЫЯКО ЕЩЁ ТО) участвовали сотрудники МВД и налоговых органов, он и был арестован.
***
Переход «Магнитского» через Альпы
novayagazeta.ru/politics/56171.html
В Швейцарии отмывание коррупционных денег приравнивается к финансированию терроризма
10.01.2013
Газета Tages-Anzeiger сообщила в начале недели, что прокуратура Швейцарской конфедерации блокировала несколько банковских счетов в рамках «дела Магнитского». Таким образом, история юриста, умершего в российской тюрьме в 2009 году, нашла продолжение в Швейцарии. Прокуратура заблокировала счета в Credit Suisse и других банках страны «по подозрению в отмывании денег». Замороженные счета были частью вкладов на сумму 230 миллионов долларов, которые принадлежат служащим полиции и налоговых органов России, подозреваемым в присвоении денег инвестиционного фонда HermitageCapital. То есть предположительно (ЯКОБЫ-КОБЫЯКО2 ЕЩЁ ТО) украденные российскими правоохранителями деньги в конце концов оказались в Цюрихе на счетах CreditSuisseи других швейцарских банков.