|
От
|
Олег Т.
|
|
К
|
Ягун Евгений
|
|
Дата
|
20.12.2012 00:10:57
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Сергей Кара-Мурза....
>Здравствуйте!
>>Согласен, нормальные управленцы, еще советской выучки, кончаются. И, похоже, их уход приведет к обрушению системы раньше, чем износится инфраструктура (революция ржавых труб).
>Так ведь "обрушение системы" произошло как раз при "нормальных управленцах" (1985-1993). Бином Ньютона? ...
Не совсем так. Было разрушено ( и то частично) в основном. верхнее звено системы. А Вся система продолжала функционировать, хоть и обезглавленная. Постепенно разлагаясь. Сейчас ее остатки догнивают, что приведет к крушению уже на самых ниизких уровнях.
>> ... Но, главное, ПМСМ, похоже уже самый верх осознал, что дальше так продолжаться не может, что еще немного и коррупция развалит остатки страны и хозяйства. ...
>Коррупция лишь токсин, выделяемый угнездившимся в больном организме (в системе) паразитом. Сколько не борись с ядом капельницами, больной все равно умрет. Гораздо перспективней было бы правильно идентифицировать паразита и его особенности. А это далеко не зажравшаяся номенклатура ... тут потребуется прямое зеркало и самообладание.
Я с вами абсолютно согласен в части внешнего управления. Я только описал действие системы ступенькой ниже. Ведь не прямо же командует Вашингтонский обком госапаратом РФ. Он только задает граничные условия, а наши в них уж вертятся в силу своих умений и понятий.
>> ... Хотя сигналы - вполне ясные, что большинству нынешних властей ( и ВВП с ДАМом) ничего хорошего на Западе не светит. Вот и пытаются что-то предпринять, но система так замкнулась в порочный круг, что полумерами уже не обойтись, а решительные меры принять не могут, не хотят и не умеют.
>Паразит (как подсистема) может только сосать соки. Ни чувство самосохранения, не, тем более, дальний прогноз ему не присущи. Его можно только "вычленить", причем не штучно, а оптом.
Хотелось бы помягче, но - шансов мало. Скорее всего разорвать порочный круг удастся только через слом. Только не поймите, что я к нему призываю. Это произойдет помимо желания всех участников.
>Та что - да! - солидарен.