От Ягун Евгений Ответить на сообщение
К Афордов Ответить по почте
Дата 18.12.2012 17:50:38 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Одна из...

>Одна из кочек, чтобы устоять, общность

>православных. Так я считаю.

> http://sg-karamurza.livejournal.com/139771.html?thread=4497147#t4497147

>Но с общностью православных нужна большая работа. Власть пыталась ее выстроить под себя, насыщала антикоммунизмом и антисоветизмом. Но и патриотическая линия в ней сильна. Либеральная часть власти и поддерживающая ее массовка проявили себя как враги православной общности и угроза ее существованию именно в том году. Толкование истории 20 века по Кожинову и Кара-Мурзе позволяет находить компромисс с православными (их частью). КПРФ тут немало поработала, но нужны усилия независимых от этой партии общностей типа Народного собора, казаков или какого-нибудь Общества друзей Кара-Мурзы из этого ЖЖ, чтобы поддержать разрозненные усилия в этом направлении. Это мое предложение к повестке дня предлагаемого виртуального семинара.
Согласен с Вами. Возрождение православия, а через него - норм этики и органичных этнических стереотипов (не путать с лаптями, щами и балалайками), было бы идеальной панацеей. Но тут быстроты не получится. Народ не хочет зубрить молитвы, идеологи православия не хотят помочь народу в поисках смысла, иерархи не хотят бодаться с элитой, батюшки (хоть и далеко не все) не хотят быть образцами для подражания и т.д. и т.п.
Бороться за возрождение православия в любом случае надо, но это буде лишь "укрепляющим лекарством" второй очереди. ...