От Скептик Ответить на сообщение
К Олег Т.
Дата 11.01.2013 00:15:41 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Что такое...

"Вы говорите не только о правительстве, а обо всех, практически, более-менее крупных управленцах - генералах и директорах"

Крупных генералов, командующих фронтами - горстка. Что касается промышленности, так ведь не секрет, что Советскому Союзу промышленность построил Запад, а потом на этих заводах гнали чудовищный брак.

"Да, и бОльшая часть этого населения проживала в Индии. И каких таких грандиозных успехов добились эти управленцы?"

Успехи грандиозны, посмотрите я Индии даже ядерная бомба есть.

"А чем занималась советская миссия в Великобритании? Прибывшая туда официально"

Отличный вопрос. Я знал что вы его зададите. Теперь сравните численность двух миссий.

" но всю жизнь успешно заниматься самообразованием"

Как же сильно надо было постараться, чтобы не заметить, что я постоянно привожу развернутые данне о биграфиях? Какое к черту самообразование, если человек БЕСПРИЗОРНИК? Когда он самообразуется? Когда самомобразовываться сыну полка, а потом голодающему в бараке да на черной работе? Где вы это видите? Все время одно и то же: все понимают,что учеба - это крайне напряженный труд, требующий свободного времени, условий, нормального здоровья. Все это понимают. Все лично на своем собственном опыте знают, как сложно учиться в серьезном вузе на серьезных специальностях -математика, физим, инженер, химик и тп. Но как только речь заходит о ситуации 80-ти летней давности, то только и слышим "самообразвание", "читали книги", "выучили английский по самоучителю", "гении". И так далее. Чего то вот ни одна развитая страна мира таким похвастаться не может, а СССР страна чудес. В промежутках между помойками и бараками стали мирвыми лидерами науки. И нигде такого больше не было, но потмо по мере появления других социалистических стран, чудеса стали появялться и в других странах, "выбравших социализм". Только чудес не бывает.

" Один по образованию конструктор радиоаппаратуры,"

Ничего себе! Конструктор радиоаппаратуры. Не беспризорник, не сын полка, не дворник, не упаковщик. а КОНСТРУКТОР. И чего? Радиоаппратуры! Очевидно что - это человек с отличным образованием.

" самолетостроитель"

Еще круче.

Вы бы сами подумали, что как вы сами себя опровергаете. Да будт советские управленцы вчерашники конструкторами и самолетострителями, я бы и слова не сказал.
А тут буквально, понимаете, буквально люди едва умеющие читать становились руководителями ключевых направлений в стране.

"Поэтому формально образование еще ничего не значит."

Формально образование ничего не значит. А вот необразованность ОЧЕНЬ много значит.